Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Чиновницу из Верещагино осудили за мошенничество с бюджетными деньгами
Как сообщает прокуратура Пермского края, районный суд Верещагинского района признал виновными экс-чиновницу местной администрации и ее подельников, похитивших из бюджета 3,5 млн рублей.

По данным сайта Генпрокуратуры РФ, фигурантами дела о крупном мошенничестве стала бывшая сотрудница управления имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского муниципального района Нина Дерендяева и два жителя Верещагино Руслан и Евгений Мелехины. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе с использованием служебного положения, в крупном размере).

Суд установил, что в 2013 году обвиняемые подыскивали жилые помещения для незащищенных групп граждан, рассчитывающих на господдержку (педагогическим работникам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей). Жилье приобреталось в муниципальную собственность по цене значительно меньшей суммы, предусмотренной на эти цели в бюджете района, разницу между фактической стоимостью жилого помещения и размером выделенных средств мошенники забирали себе. Злоумышленники смогли приобрести шесть квартир и незаконно получили 1 млн рублей.

Напомним, ранее они были осуждены за совершение аналогичных преступлений в 2012 году. Тогда преступный доход мошенников составил более 2,5 млн рублей.

С учетом позиции гособвинения, суд приговорил Н.Дерендяеву к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 90 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2,5 года. Двух ее соучастников: к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима — одного, и штрафу в размере 250 тыс. рублей — другого. При этом последний, освобожден от наказания в связи с актом амнистии.

По иску прокурора в пользу администрации Верещагинского района с двоих осужденных взыскано более 800 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба.
Апелляционной инстанцией Пермского краевого суда приговор в основной части оставлен без изменения.