Лента новостей
Все новости Пермь
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Пермь ,  
0 
Прикамский «Метафракс» выкупил собственные акции на сумму 29 млн рублей
ПАО «Метафракс» приобрел почти 594 тыс. своих голосующих акций, стоимостью 48,88 руб. за штуку, общая сумма сделки составила порядка 29 млн руб. Данные предоставляет сайт раскрытия корпоративной информации.

Как объясняют аналитики, ценные бумаги были проданы действующими акционерами. Во время вынесение решения по крупной сделке, они проголосовали против, и могли предъявить свои акции на выкуп. По оценке экспертов стоимость одной акции номиналом один рубль при этой сделке составила почти 49 рублей за штуку.

Это решение может быть связано с тем, что ценные бумаги компании по мнению экспертов пока достаточно малоликвидны. Самый большой пакет сейчас принадлежит кипрской компании «Липанет Лимитэд» — ей принадлежит более 92% акций химкомбината. Это почти 300 млн ценных бумаг.

По прогнозам ведущего специалиста ИК «Витус» Станислава Кузнецова, если случится принудительный выкуп, основной акционер может увеличить свой пакет до 95%.

Аналитики добавляют — в прошлом году компания демонстрировала снижение в показателях прибыли и выручки в основном за счет падения цен на метанол ниже 300 долларов за тонну. Сейчас по данным биржевых игроков, цены выросли до отметки 350-370 долларов.