Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
«Протон-ПМ» отчитался о итогах дополнительного выпуска ценных бумаг
Компания «Протон-ПМ» официально объявила о государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг. Приобретателем стал «Роскосмос».

Общая сумма сделки составила почти 3,5 млрд рублей.

Напомним, на собрании акционеров было решено выпустить 800 млн акций, стоимостью 5,4 руб за штуку. В официальном документе предполагалось два возможных покупателя акций по закрытой подписке. Ими могли стать «Роскосмос» либо НПО «Энергомаш».

В итоге менее 80% ценных бумаг выкупила лишь госкорпорация «Роскосмос» по цене на 10 коп дороже — по 5,5 руб за штуку. До покупки этого пакета акций «Роскосмос» владел почти 1 млрд ценных бумаг «Протона», что составляло около 60% от уставного капитала пермской компании. Сейчас доля выросла до 1,6 млрд ценных бумаг — это почти 71% акций «Протон-ПМ».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК