Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Пермь ,  
0 
По итогам 2016 года мебельный рынок Прикамья упал на 40%
Информацию о резком падении оборотов мебельного рынка РБК Пермь озвучили эксперты отрасли. Они связывают это со снижением покупательской способности населения региона.
Фото: pixabay.com

Резкий рост курса доллара и евро сказались на отрасли не сильно. Поставщиками мебельной доски (одной из основных составляющих изделий) пермских мебельщиков являются зарубежные компании, производство которых находится в России. Еще одну составляющую — алюминиевые профили, изготавливают за рубежом, но вместе с падением рубля, резко снизилась цена на алюминий, поэтому существенных изменений не произошло, отметил генеральный директор ООО «Пермэкспосервис» Виталий Цаплин.

Как отмечают собеседники РБК Пермь, мебельной доской пермского производства мебельные фабрики региона пользуются мало: она подходит для бюджетной серийной мебели, а таких производителей в Пермском крае единицы.

В это же время в ГК «Свеза» отметили, что на производство мебели и предметов интерьера направляют порядка 44% своей продукции.

Эксперты заявляют, сейчас пермские производители не могут ждать, когда покупатель к ним придет сам, поэтому компании ищут новые рынки сбыта продукции. Это подтверждают представители пермской мебельной фабрики «Эстель». «Осенью 2016 года контейнер с мебелью пересек границы Российской Федерации и прибыл в Ирак. Так же налажено сообщение Пермь-Казахстан», — отметили на фабрике.

Представители отрасли отмечают, что мебельный рынок Пермского края начнет расти только тогда, когда вырастет покупательская способность его жителей.