Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
По итогам 2016 года мебельный рынок Прикамья упал на 40%
Информацию о резком падении оборотов мебельного рынка РБК Пермь озвучили эксперты отрасли. Они связывают это со снижением покупательской способности населения региона.
Фото: pixabay.com

Резкий рост курса доллара и евро сказались на отрасли не сильно. Поставщиками мебельной доски (одной из основных составляющих изделий) пермских мебельщиков являются зарубежные компании, производство которых находится в России. Еще одну составляющую — алюминиевые профили, изготавливают за рубежом, но вместе с падением рубля, резко снизилась цена на алюминий, поэтому существенных изменений не произошло, отметил генеральный директор ООО «Пермэкспосервис» Виталий Цаплин.

Как отмечают собеседники РБК Пермь, мебельной доской пермского производства мебельные фабрики региона пользуются мало: она подходит для бюджетной серийной мебели, а таких производителей в Пермском крае единицы.

В это же время в ГК «Свеза» отметили, что на производство мебели и предметов интерьера направляют порядка 44% своей продукции.

Эксперты заявляют, сейчас пермские производители не могут ждать, когда покупатель к ним придет сам, поэтому компании ищут новые рынки сбыта продукции. Это подтверждают представители пермской мебельной фабрики «Эстель». «Осенью 2016 года контейнер с мебелью пересек границы Российской Федерации и прибыл в Ирак. Так же налажено сообщение Пермь-Казахстан», — отметили на фабрике.

Представители отрасли отмечают, что мебельный рынок Пермского края начнет расти только тогда, когда вырастет покупательская способность его жителей.