Лента новостей
Все новости Пермь
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00
Пермь ,  
0 
По итогам 2016 года мебельный рынок Прикамья упал на 40%
Информацию о резком падении оборотов мебельного рынка РБК Пермь озвучили эксперты отрасли. Они связывают это со снижением покупательской способности населения региона.
Фото: pixabay.com

Резкий рост курса доллара и евро сказались на отрасли не сильно. Поставщиками мебельной доски (одной из основных составляющих изделий) пермских мебельщиков являются зарубежные компании, производство которых находится в России. Еще одну составляющую — алюминиевые профили, изготавливают за рубежом, но вместе с падением рубля, резко снизилась цена на алюминий, поэтому существенных изменений не произошло, отметил генеральный директор ООО «Пермэкспосервис» Виталий Цаплин.

Как отмечают собеседники РБК Пермь, мебельной доской пермского производства мебельные фабрики региона пользуются мало: она подходит для бюджетной серийной мебели, а таких производителей в Пермском крае единицы.

В это же время в ГК «Свеза» отметили, что на производство мебели и предметов интерьера направляют порядка 44% своей продукции.

Эксперты заявляют, сейчас пермские производители не могут ждать, когда покупатель к ним придет сам, поэтому компании ищут новые рынки сбыта продукции. Это подтверждают представители пермской мебельной фабрики «Эстель». «Осенью 2016 года контейнер с мебелью пересек границы Российской Федерации и прибыл в Ирак. Так же налажено сообщение Пермь-Казахстан», — отметили на фабрике.

Представители отрасли отмечают, что мебельный рынок Пермского края начнет расти только тогда, когда вырастет покупательская способность его жителей.