Лента новостей
Все новости Пермь
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Пермь ,  
0 
Смена губернатора положительно сказалась на устойчивости Прикамья
По данным фонда «Петербургская политика», смена главы региона пошла на пользу социально-политической устойчивости Пермского края и Карелии. В других пяти регионах ситуация ухудшилась.

Как отметил автор рейтинга Михаил Виноградов, в Пермский край и Карелию приехали люди, которые так или иначе были связаны с регионами, им проще входить в повестку дня. «Решетников ищет местные темы – например, пытается инициировать благоустройство Перми к 300-летию города», — говорит М. Виноградов.

При этом М. Решетников делает ставку на общение с институтами, нежели с группировками. В это время Артур Парфёнчиков демонстрирует готовность к диалогу с элитными группами, в том числе и с оппозицией, добавляет он. Алексей Цыденов в Бурятии намерен использовать усталость от предшественника и опирается на федеральных чиновников. Николай Любимов в Рязани тесно взаимодействует с предшественником, а Андрей Никитин в Новгородской области, используя общефедеральную риторику, пытается навести мосты с элитами и провел несколько мероприятий с мэром областного центра Юрием Бобрышевым, который конфликтовал с прежней администрацией.

«Несколько месяцев уходит на притирку, а оценить качества лидера сложно, если не происходит что-то экстраординарное. Но поскольку таких событий в ближайшее время не предвидится, то термин «устойчивость» не очень актуален. В долгосрочной же перспективе, чтобы выбраться из колеи, из инерции, нужно два-три года», — считает политолог Дмитрий Орешкин.

От новых губернаторов ждут не перемен, а правильно проведенной президентской кампании, уверен эксперт: «Скорее стоят задачи более эффективного выполнения старых направлений. Не модернизацию же проводить, которая потребует повышения производительности труда, а значит, сокращения кадров и безработицы, перед выборами это никому не нужно».