Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Пермь ,  
0 
Смена губернатора положительно сказалась на устойчивости Прикамья
По данным фонда «Петербургская политика», смена главы региона пошла на пользу социально-политической устойчивости Пермского края и Карелии. В других пяти регионах ситуация ухудшилась.

Как отметил автор рейтинга Михаил Виноградов, в Пермский край и Карелию приехали люди, которые так или иначе были связаны с регионами, им проще входить в повестку дня. «Решетников ищет местные темы – например, пытается инициировать благоустройство Перми к 300-летию города», — говорит М. Виноградов.

При этом М. Решетников делает ставку на общение с институтами, нежели с группировками. В это время Артур Парфёнчиков демонстрирует готовность к диалогу с элитными группами, в том числе и с оппозицией, добавляет он. Алексей Цыденов в Бурятии намерен использовать усталость от предшественника и опирается на федеральных чиновников. Николай Любимов в Рязани тесно взаимодействует с предшественником, а Андрей Никитин в Новгородской области, используя общефедеральную риторику, пытается навести мосты с элитами и провел несколько мероприятий с мэром областного центра Юрием Бобрышевым, который конфликтовал с прежней администрацией.

«Несколько месяцев уходит на притирку, а оценить качества лидера сложно, если не происходит что-то экстраординарное. Но поскольку таких событий в ближайшее время не предвидится, то термин «устойчивость» не очень актуален. В долгосрочной же перспективе, чтобы выбраться из колеи, из инерции, нужно два-три года», — считает политолог Дмитрий Орешкин.

От новых губернаторов ждут не перемен, а правильно проведенной президентской кампании, уверен эксперт: «Скорее стоят задачи более эффективного выполнения старых направлений. Не модернизацию же проводить, которая потребует повышения производительности труда, а значит, сокращения кадров и безработицы, перед выборами это никому не нужно».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК