Лента новостей
Все новости Пермь
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58
Пермь ,  
0 
Задержан экс-министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов
В Перми задержан бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов. По информации РБК Пермь, экс-чиновника задержали сотрудники ФСБ.
Иван Огородов в эфире РБК Пермь (Фото: Архив РБК Пермь)

Как рассказал РБК Пермь, источник в силовых структурах, «разработка» И. Огородова велась давно. Предполагается, что его задержание связано с расследованием дела о хищении на Пермском свинокомплексе. Мобильный телефон экс-министра отключен.

В пресс-службе регионального Следственного комитета РБК Пермь сообщили, что не комментируют задержание. Официальное заявление силовых органов Пермского края, по данным РБК Пермь, ожидается сегодня вечером.

Напомним, 25 ноября 2016 года в рамках расследования уголовного дела силовики провели обыски и изъяли финансовую и бухгалтерскую документацию в АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Пермский свинокомплекс».

По информации Ъ, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Вторым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю по ст. 199.2 («Сокрытие денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»).