Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04
Пермь ,  
0 
Задержан экс-министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов
В Перми задержан бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов. По информации РБК Пермь, экс-чиновника задержали сотрудники ФСБ.
Иван Огородов в эфире РБК Пермь (Фото: Архив РБК Пермь)

Как рассказал РБК Пермь, источник в силовых структурах, «разработка» И. Огородова велась давно. Предполагается, что его задержание связано с расследованием дела о хищении на Пермском свинокомплексе. Мобильный телефон экс-министра отключен.

В пресс-службе регионального Следственного комитета РБК Пермь сообщили, что не комментируют задержание. Официальное заявление силовых органов Пермского края, по данным РБК Пермь, ожидается сегодня вечером.

Напомним, 25 ноября 2016 года в рамках расследования уголовного дела силовики провели обыски и изъяли финансовую и бухгалтерскую документацию в АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Пермский свинокомплекс».

По информации Ъ, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Вторым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю по ст. 199.2 («Сокрытие денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»).