Лента новостей
Все новости Пермь
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Пермь ,  
0 
Резко сократился спрос в ювелирной отрасли Пермского края
В ювелирной отрасли уже несколько лет наблюдается кризис. С 2012 года спрос на ювелирную продукцию в регионе упал на 50%, а спрос на услуги мастерских снизился в разы, говорят эксперты.
По результатам новогодних праздников 2015 и 2016 гг. обороты ювелирных мастерских сократились вдвое (Фото: alterainvest.ru)

По результатам работы в 2015-2016 гг, количество ювелирных магазинов по России сократилось на 25% в сравнении с 2012 годом. В этом представители ювелирного бизнеса видят свои плюсы. Одним из них называют вытеснение с рынка самых некачественных его представителей.

«В связи с финансовыми трудностями у продавцов ювелирных украшений сократился спрос на импорт. Он снизился на 50-70%, — отметила представитель ювелирной компании «Ди Арс» Регина Валиуллина. — У производителей России и Пермского края есть все шансы переключить этих клиентов на себя».

Производители ювелирных украшений отмечают, что спрос на их услуги значительно снизился. Но, по мнению представителей отрасли, падение могло быть более значительным, если бы не технические возможности. «Сейчас мы держим производство исключительно за счет использования новых технологий. У нас есть фрезерные станки, 3Д-технология изготовления и лазер для более точной работы», — отметил мастер-ювелир Сергей Сидоров. По его словам, часть покупателей оттягивают на себя магазины, которые тоже начали искать новые инструменты и услуги. В частности, продавцы предлагают обмен старых ювелирных украшений на новые с небольшой доплатой. «Пользоваться услугами магазинов немного дороже, но быстрее, чем услугами ювелирных мастерских», — констатирует эксперт.

Собеседники РБК Пермь разошлись во мнениях. Одни ожидают улучшения положения отрасли в 2017 году, другие — только к середине 2018 года.