Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24
Пермь ,  
0 
Политические права жителей Прикамья в 2016 году нарушались 267 раз
Уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина подвела итоги работы в 2016 году. По данным ежегодного отчета, число нарушений политических прав жителей региона по сравнению с 2015 годом увеличилось на 4%.

В 2015 году к омбудсмену обратилось 256 прикамцев, посчитавших, что их политические права были ущемлены. В 2016 их число возросло до 276.

Традиционно большая часть жалоб (250) посвящена нарушению прав на обращение. «В основном жалобы касались нарушения установленных сроков ответа на обращение, невозможности попасть на личный прием к тому или иному руководителю ведомства (органа), получения информации не по существу, несогласия с полученным ответом, несоблюдения требований законодательства по отправке корреспонденции в адрес Уполномоченного по правам человека из мест лишения свободы», — говорится в отчете.

На нарушения права граждан участвовать в управлении делами государства в 2016 году уполномоченному пожаловались 8 человек, на нарушение права на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование — 5 человек, права на объединение — 4 человека.

«2016 год в Пермском крае был отмечен беспрецедентным ограничением свободы мирных собраний в части необоснованного привлечения к административной ответственности за проведение митинга на территории жилого дома, незаконного ограничения права на проведение одиночного пикета, необоснованного отказа в проведении митинга», — отмечает Т.Марголина.

Одно из обращений касалось отказа гордумы Перми в согласовании проведения пикетирования общественной организации инвалидов «Экология, здоровье, мы» на площадке перед гостиницей «Урал». Спустя месяц дума отказала в проведении двух митингов и шествия активистами ЛГБТ.

Отметим, в 2016 году в Прикамье на 11% снизилось число направленных к омбудсмену жалоб, связанных с нарушением экономических прав.