Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
Политические права жителей Прикамья в 2016 году нарушались 267 раз
Уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина подвела итоги работы в 2016 году. По данным ежегодного отчета, число нарушений политических прав жителей региона по сравнению с 2015 годом увеличилось на 4%.

В 2015 году к омбудсмену обратилось 256 прикамцев, посчитавших, что их политические права были ущемлены. В 2016 их число возросло до 276.

Традиционно большая часть жалоб (250) посвящена нарушению прав на обращение. «В основном жалобы касались нарушения установленных сроков ответа на обращение, невозможности попасть на личный прием к тому или иному руководителю ведомства (органа), получения информации не по существу, несогласия с полученным ответом, несоблюдения требований законодательства по отправке корреспонденции в адрес Уполномоченного по правам человека из мест лишения свободы», — говорится в отчете.

На нарушения права граждан участвовать в управлении делами государства в 2016 году уполномоченному пожаловались 8 человек, на нарушение права на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование — 5 человек, права на объединение — 4 человека.

«2016 год в Пермском крае был отмечен беспрецедентным ограничением свободы мирных собраний в части необоснованного привлечения к административной ответственности за проведение митинга на территории жилого дома, незаконного ограничения права на проведение одиночного пикета, необоснованного отказа в проведении митинга», — отмечает Т.Марголина.

Одно из обращений касалось отказа гордумы Перми в согласовании проведения пикетирования общественной организации инвалидов «Экология, здоровье, мы» на площадке перед гостиницей «Урал». Спустя месяц дума отказала в проведении двух митингов и шествия активистами ЛГБТ.

Отметим, в 2016 году в Прикамье на 11% снизилось число направленных к омбудсмену жалоб, связанных с нарушением экономических прав.