Лента новостей
Все новости Пермь
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество В деле о хищении ₽1 млрд истек 10-летний срок давности 14:53  Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Пермякам втрое повысили ставку земельного налога 14:10  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
В Прикамье завершился сезон зимней охоты
Пермский край, 01 мар 2017, 20:30
0
В Прикамье завершился сезон зимней охоты
28 февраля закончился срок охоты на основные виды зверей — кабана, лисицу, волка, зайца, норку, куницу, горностая, соболя и ласку. До начала следующего месяца охота разрешена лишь на песца и ондатру.
Прикамские вепри пока в безопасности (Фото: www.newsko.ru)

По информации Пермской краевой федерации охотников и рыболовов, в сезоне 2016-2017 годов охотникам выдано около 50 тыс. разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе 5 103 разрешения в общедоступные охотничьи угодья. Самыми популярными местами для охоты в Прикамье считаются Пермский, Кунгурский, Добрянский, Нытвенский, Оханский и Очерский районы.

Среди заядлых охотников, говорят в федерации, регулярно охотящихся в Прикамье, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, экс-губернатор Пермского края Юрий Трутнев и председатель краевого парламента Валерий Сухих. Увлекаются охотой также большинство глав муниципальных районов, депутаты разных уровней.

Охоту условно можно разделить на туристическую и трофейную. Наиболее популярной считается добыча рябчика, зайца и тетерева. Самая дорогая ставка сбора — за пользование объектами животного мира — 3 тыс. рублей установлена за добычу медведя.

«Туристический уровень — это охота на зайцев и пернатую дичь, она доступна всем. Трофейная охота на лося или медведя — дорогое удовольствие», — прокомментировали представители сообщества. По самым скромным подсчетам, выезд на выходные «на лося» в лесное хозяйство обойдется компании на три-четыре человека в среднем в 50 тыс. рублей. Из них около 35 тыс. рублей придется заплатить за путевку, остальное — расходы на технику и ГСМ.

Как отмечают эксперты, сформированного рынка сбыта охотничьей, в том числе трофейной, продукции в регионе нет. Рогами, коврами из шкур животных и чучелами любители этого вида отдыха украшают свои дома, а также презентуют в качестве подарков.

Общая площадь среды обитания охотничьих ресурсов Пермского края – около 15,6 млн га, охотничьих угодий – почти 14 млн га (из них порядка 9,9 млн га закрепленных, 4 млн га общедоступных). На территории края функционирует 212 охотничьих хозяйств, закрепленных за 167 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Всего в регионе зарегистрировано более 53 тыс. охотников.