Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Harley-Davidson с подписью Папы Римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10
Пермь ,  
0 
В Перми смягчили требования к размещению нестационарных торговых объектов
Гордума Перми одобрила предложение депутата Арсена Болквадзе разрешить бизнесменам «сдвигать» нестационарные торговые объекты на пять метров. Решением депутатов заинтересовались в УФАС.

Как отметили сегодня представители антимонопольного органа, принятые думцами изменения не прошли согласование с ведомством. 

Ранее автор инициативы председатель комитета по экономическому развитию А.Болквадзе рассказал, что принятие «послабления» обусловлено снижением рисков по увеличению расходов городского бюджета. Опасения связанны с выплатой компенсаций предпринимателям, выигравшим конкурс на установку нестационарного торгового объекта (НТО), размещение которого оказалось невозможным по объективным причинам, обусловленным особенностями местности.

Изменения предполагают, что «отклоняться» от проблемного места можно при двух условиях: не должны нарушаться права третьих лиц, а также земельное и иные законодательства. Кроме того, перемещение должно быть закреплено с юридической точки зрения. Как подчеркнул депутат, передвижение будет осуществляться не в произвольном порядке, а по согласованию с управлением развития потребительского рынка администрации Перми.

На заседании профильного комитета гордумы А.Болквадзе согласился, что данная схема несовершенна и что ее придется еще корректировать. Однако другого механизма быстро решить проблему пока нет.

«Мне самому не нравится, что нам приходится выходить с таким проектом, да и сам принцип предоставления прав на размещение объектов мне не совсем нравится. Было понятно и четко, когда были кадастровые документы и предприниматель точно знал, на каком конкретном месте он арендует землю под НТО. Сейчас, по сути, мы делаем торговые объекты передвижными» - подчеркнул депутат.

По мнению предпринимателей, принятие каких-либо решений по вопросу было просто необходимым. «Графическая схема составляется не выезжая на место, специалисты администрации объекты не видят. Город все время меняется: точки на схеме остаются старыми, а место уже изменилось. Раньше, когда предприниматель приезжал на место и видел, например, дерево, ему приходилось отказаться от участка. Сейчас появилось регламентирование решение проблемы», — считает индивидуальный предприниматель Светлана Мерзлякова.

По словам бизнесмена, чаще всего с такими проблемами сталкиваются распространители газетной продукции, чьи киоски обычно находятся рядом с остановочными пунктами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК