Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Пермь ,  
0 
Два пермских ресторана провели ребрендинг
С 23 по 27 февраля включительно в Перми прошли съемки двух выпусков программы телеканала «Пятница» — «На ножах» с шеф-поваром Константином Ивлевым.
Новое меню кафе "Мясо" (Фото: Архив РБК Пермь)

Сразу два заведения пермского общепита получили ребрендинг от столичного шеф-повара. Один из участников проекта — пермское ретро-кафе «Дежавю», теперь это кафе «Мясо». Вторым участником проекта в Перми стало кафе по адресу ул. Куйбышева, 68. Сейчас там открылось кафе #Dedushka.

По словам источников РБК Пермь, по условиям участия в проекте владелец ресторана должен полностью довериться профессиональной команде телеканала. Владелец не знает, как поменяется кухня, какой будет средний чек и кто будет предложен в качестве нового шеф-повара заведения. Если ресторатор готов рискнуть, тогда он становится участником проекта стоимостью порядка 300 тыс рублей от шефа Ивлева. В озвученную сумму входит составление нового меню, дизайн ресторана, возможная внутренняя перепланировка и мастер-класс для персонала заведения.

Как отметил глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России Константин Ивлев, он проанализировал продукцию, которую предлагают на пермском рынке. По его словам, не смотря на то, что в Перми представлены и рыба и мясо высокого качества и по небольшим ценам, уральцы предпочитают мясную кухню. Этим была обусловлена новая направленность заведения.

Главными проблемами пермских рестораторов К. Ивлев назвал неадекватную экономию на продуктах и аксессуарах, а также отсутствие квалифицированных кадров.