Лента новостей
Все новости Пермь
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Пермь ,  
0 
Два пермских ресторана провели ребрендинг
С 23 по 27 февраля включительно в Перми прошли съемки двух выпусков программы телеканала «Пятница» — «На ножах» с шеф-поваром Константином Ивлевым.
Новое меню кафе "Мясо" (Фото: Архив РБК Пермь)

Сразу два заведения пермского общепита получили ребрендинг от столичного шеф-повара. Один из участников проекта — пермское ретро-кафе «Дежавю», теперь это кафе «Мясо». Вторым участником проекта в Перми стало кафе по адресу ул. Куйбышева, 68. Сейчас там открылось кафе #Dedushka.

По словам источников РБК Пермь, по условиям участия в проекте владелец ресторана должен полностью довериться профессиональной команде телеканала. Владелец не знает, как поменяется кухня, какой будет средний чек и кто будет предложен в качестве нового шеф-повара заведения. Если ресторатор готов рискнуть, тогда он становится участником проекта стоимостью порядка 300 тыс рублей от шефа Ивлева. В озвученную сумму входит составление нового меню, дизайн ресторана, возможная внутренняя перепланировка и мастер-класс для персонала заведения.

Как отметил глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России Константин Ивлев, он проанализировал продукцию, которую предлагают на пермском рынке. По его словам, не смотря на то, что в Перми представлены и рыба и мясо высокого качества и по небольшим ценам, уральцы предпочитают мясную кухню. Этим была обусловлена новая направленность заведения.

Главными проблемами пермских рестораторов К. Ивлев назвал неадекватную экономию на продуктах и аксессуарах, а также отсутствие квалифицированных кадров.