Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Шереметьево из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года Quote, 10:08 Московская биржа начала торги падением на 4% Quote, 10:06 «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты зафиксировали более чем 30% рост денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00
Пермь ,  
0 

Два пермских ресторана провели ребрендинг

С 23 по 27 февраля включительно в Перми прошли съемки двух выпусков программы телеканала «Пятница» — «На ножах» с шеф-поваром Константином Ивлевым.
Новое меню кафе "Мясо" (Фото: Архив РБК Пермь)

Сразу два заведения пермского общепита получили ребрендинг от столичного шеф-повара. Один из участников проекта — пермское ретро-кафе «Дежавю», теперь это кафе «Мясо». Вторым участником проекта в Перми стало кафе по адресу ул. Куйбышева, 68. Сейчас там открылось кафе #Dedushka.

По словам источников РБК Пермь, по условиям участия в проекте владелец ресторана должен полностью довериться профессиональной команде телеканала. Владелец не знает, как поменяется кухня, какой будет средний чек и кто будет предложен в качестве нового шеф-повара заведения. Если ресторатор готов рискнуть, тогда он становится участником проекта стоимостью порядка 300 тыс рублей от шефа Ивлева. В озвученную сумму входит составление нового меню, дизайн ресторана, возможная внутренняя перепланировка и мастер-класс для персонала заведения.

Как отметил глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России Константин Ивлев, он проанализировал продукцию, которую предлагают на пермском рынке. По его словам, не смотря на то, что в Перми представлены и рыба и мясо высокого качества и по небольшим ценам, уральцы предпочитают мясную кухню. Этим была обусловлена новая направленность заведения.

Главными проблемами пермских рестораторов К. Ивлев назвал неадекватную экономию на продуктах и аксессуарах, а также отсутствие квалифицированных кадров.