Лента новостей
Все новости Пермь
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Пермь ,  
0 
В Арбитраж Прикамья подан иск о банкротстве «Мотовилихинских заводов»
Арбитражный суд Пермского края оставил без движения заявление ООО «Торговая компания "НОВА"» о признании банкротом ПАО «Мотовилихинские заводы». По информации предприятия, иск о банкротстве — это результат старых споров.

13 февраля 2017 года торговая компания «Нова», зарегистрированная в Новгородской области, направила в Арбитражный суд Прикамья иск о признании несостоятельным ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы» (МЗ). Как следует из информации картотеки суда, дело оставлено без движения.

Представители машзавода согласны с позицией суда и считают, что несмотря на конфликты с «Новой», оснований для банкротства предприятия нет. «Исходя из требований законодательства оснований для признания ПАО «МЗ» банкротом нет, поскольку задолженность в 30 млн рублей не соизмерима с величиной активов предприятия, измеряемой миллиардами», — подчеркнули в пресс-службе.

В ТК «Нова» отказались по телефону комментировать взаимоотношения с заводом.

Отметим, что «Нова» подает пытается обанкротить предприятие не в первый раз. В мае 2016 года в Арбитраж Прикамья поступило заявление о несостоятельности «Мотовилихинских заводов», по решению суда от 19 сентября 2016 года иск заявителя оставлен без рассмотрения.

Конфликт сторон начался еще в 2015 году, тогда завод и компания пытались урегулировать его в рамках гражданского производства. Как следует из определения Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Торговая компания «Нова» обратилось в суд с иском к ПАО «Мотовилихинские заводы» о взыскании 47,3 млн рублей задолженности по оплате поставленного в апреле 2014 года товара. 30 ноября 2015 года суд принял встречный иск предприятия к компании. Сумма взысканий превысила 117 млн рублей, в том числе 102 млн рублей предварительная оплата, почти 14,9 млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решением Арбитражного суда Новгородской области от 16 февраля 2016 года, оставленным без изменения постановлениями апелляционной и кассационной инстанций, по результатам проведенного зачета удовлетворенных требований сторон по первоначальному и встречному искам, с Мотовилихинских заводов взыскано более 30,8 млн рублей. Определением Арбитражного суда Новгородской области от 13 сентября 2016 года должнику предоставлена отсрочка исполнения судебного акта до конца 2016 года.

Как сообщили РБК Пермь представители МЗ, взыскиваемые средства до сих пор не перечислены.