Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52
Пермь ,  
0 

Пермский край поднялся в рейтинге ОРВ на шестое место

Пермский край поднялся с 10 на 6 место в ежегодном рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия, проведенном Минэкономразвития Российской Федерации, сообщает Пермский региональный сервер.

Методика формирования рейтинга содержит несколько блоков, по которым производится расчет полученных баллов. Это построение самого механизма ОРВ, включая монетарную оценку издержек и проведение процедуры не только проектов, но и уже действующих актов.

Информационная активность – открытость процедуры, обмен опытом с коллегами, проведение специальных мероприятий. Блок проведения оценки в органах местного самоуправления (ставшей обязательной с января 2017 года) и независимая оценка представителями бизнес-сообщества: омбудсменами, членами «Большой четверки» и региональными ассоциациями. Как отмечают в Минэкономразвития РФ, лидеры рейтинга 2016 года смогли получить свои места благодаря комплексу факторов, обеспечивающих должный уровень проведения процедуры.

«В 2015 году она была введена в полной мере в Перми, в прошлом году – в муниципалитетах региона. Эти результаты нашли свое отражение в рейтинге. Если говорить о прикладных итогах – в течение 2016 года обсуждение в рамках ОРВ прошли более 100 проектов нормативно-правовых актов Пермского края, по ним было подготовлено 61 заключение, в том числе по 25 – отрицательное. Также в течение прошлого года было подготовлено 249 заключений по муниципальным НПА», - прокомментировал заместитель председателя Правительства – министр экономического развития и инвестиций Пермского края Виктор Агеев.