Лента новостей
Все новости Пермь
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Пермь ,  
0 
«Мотовилихинские заводы» продали еще 25% своих акций
Право распоряжаться пакетом голосов перешло к ООО «Метатрон» после совершения сделки 14 февраля 2017 года. Общее количество акций под руководством компании составило — 35%.
Проходная "Мотовилихинских заводов"  (Фото: Архив РБК Пермь)

Официальных комментариев относительно решений акционеров в Мотовилихе не дают. Сумму сделки на предприятии также не раскрывают.

По данным сервиса «Контур фокус» и СБИС, учредителем и гендиректором компании приобретателя является Юрий Медведюк. Как считают аналитики, пакет скорее всего продали другие миноритарии, а не госкорпорация «Ростех».

Как отметил генеральный директор Custom Capital Сергей Бровцев, это может быть консолидацией какого-то серьезного пакета акций, чтобы в дальнейшем его предложить «Ростехнологиям».

Госкорпорация осенью прошлого года увеличила свою долю в «Мотовилихе» почти до 40% акций, а также заявляла о дальнейших планах по приобретению ценных бумаг.

«По всей видимости, «Ростех» заинтересован в оборонке, производством которой занимается «Мотовилиха». В принципе у предприятия есть ряд активов гражданского назначения. По некоторым источникам, «Ростех» в них не очень заинтересован и, вероятно, мог бы отдать свою долю в них за данный пакет акций», — прокомментировал сделку ведущий специалист ИК «Витус» Станислав Кузнецов.

До появления информации о перераспределении акций, большей долей предприятия владел «Ростех» (40%). Госкорпорация увеличила свой пакет в октябре 2016 года. Также владельцами пакетов являлись «НПО «Сплав» (10%) — предприятие входит в «Ростех». Еще 15% было у  ООО «Терра», 10% — у Руслана Валитова.