Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
«Мотовилихинские заводы» продали еще 25% своих акций
Право распоряжаться пакетом голосов перешло к ООО «Метатрон» после совершения сделки 14 февраля 2017 года. Общее количество акций под руководством компании составило — 35%.
Проходная "Мотовилихинских заводов"  (Фото: Архив РБК Пермь)

Официальных комментариев относительно решений акционеров в Мотовилихе не дают. Сумму сделки на предприятии также не раскрывают.

По данным сервиса «Контур фокус» и СБИС, учредителем и гендиректором компании приобретателя является Юрий Медведюк. Как считают аналитики, пакет скорее всего продали другие миноритарии, а не госкорпорация «Ростех».

Как отметил генеральный директор Custom Capital Сергей Бровцев, это может быть консолидацией какого-то серьезного пакета акций, чтобы в дальнейшем его предложить «Ростехнологиям».

Госкорпорация осенью прошлого года увеличила свою долю в «Мотовилихе» почти до 40% акций, а также заявляла о дальнейших планах по приобретению ценных бумаг.

«По всей видимости, «Ростех» заинтересован в оборонке, производством которой занимается «Мотовилиха». В принципе у предприятия есть ряд активов гражданского назначения. По некоторым источникам, «Ростех» в них не очень заинтересован и, вероятно, мог бы отдать свою долю в них за данный пакет акций», — прокомментировал сделку ведущий специалист ИК «Витус» Станислав Кузнецов.

До появления информации о перераспределении акций, большей долей предприятия владел «Ростех» (40%). Госкорпорация увеличила свой пакет в октябре 2016 года. Также владельцами пакетов являлись «НПО «Сплав» (10%) — предприятие входит в «Ростех». Еще 15% было у  ООО «Терра», 10% — у Руслана Валитова.