Лента новостей
Все новости Пермь
Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Товарооборот между Прикамьем и Вьетнамом в 2018 году достиг $58 млн Пермь, 11:01  Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41
Пермь ,  
0 
ГК «ПЦБК» ведет переговоры с PepsiCo и Heineken о сотрудничестве в 2018г.
ООО «Уралбумага» (входит в ГК «ПЦБК») получило сертификат на соответствие системы менеджмента пищевой безопасности стандарту FSSC 22000. Он дает возможность сотрудничества с международными пищевыми компаниями.

Как пояснили в ГК «ПЦБК», сертификат дает возможность сотрудничества почти с каждой компанией пищевой отрасли мира, и сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве в 2018 году. В частности, речь идет о заключении договора поставок упаковки компаниям PepsiCo и Heineken. «Эти компании были готовы прекратить сотрудничество с поставщикам из России, которые не пройдут сертификацию», — подчеркнул директор по маркетингу ГК «ПЦБК» Григорий Гусев. Суммы и сроки контрактов в компании оставляют без комментариев, однако уточняют, что средняя сумма контракта на поставку упаковки составляет 50 млн рублей в месяц. «В год сумма контракта может доходить до 0,5 млрд рублей с одной компанией», — отметил Г. Гусев.

Решение подтвердить соответствие процессов и продукции предприятия требованиям международных стандартов пищевой безопасности было принято советом директоров ГК «ПЦБК» еще в 2015 году. После этого началась подготовка, в частности был выбран независимый орган по сертификации, разработана документация по внедрению требований стандарта в действующую систему менеджмента компании, подготовлена производственная площадка. В ноябре 2016 года в компании состоялась аудиторская проверка, по итогам которой и был получен сертификат качества.

Аудит проводила швейцарская компания SGS – мировой лидер на рынке независимой экспертизы, испытаний, контроля и сертификации. Полученные данные были проанализированы, и в январе 2017 года компания получила сертификат на соответствие стандарту FSSC 22000.