Лента новостей
Все новости Пермь
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Пермь ,  
0 
ГК «ПЦБК» ведет переговоры с PepsiCo и Heineken о сотрудничестве в 2018г.
ООО «Уралбумага» (входит в ГК «ПЦБК») получило сертификат на соответствие системы менеджмента пищевой безопасности стандарту FSSC 22000. Он дает возможность сотрудничества с международными пищевыми компаниями.

Как пояснили в ГК «ПЦБК», сертификат дает возможность сотрудничества почти с каждой компанией пищевой отрасли мира, и сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве в 2018 году. В частности, речь идет о заключении договора поставок упаковки компаниям PepsiCo и Heineken. «Эти компании были готовы прекратить сотрудничество с поставщикам из России, которые не пройдут сертификацию», — подчеркнул директор по маркетингу ГК «ПЦБК» Григорий Гусев. Суммы и сроки контрактов в компании оставляют без комментариев, однако уточняют, что средняя сумма контракта на поставку упаковки составляет 50 млн рублей в месяц. «В год сумма контракта может доходить до 0,5 млрд рублей с одной компанией», — отметил Г. Гусев.

Решение подтвердить соответствие процессов и продукции предприятия требованиям международных стандартов пищевой безопасности было принято советом директоров ГК «ПЦБК» еще в 2015 году. После этого началась подготовка, в частности был выбран независимый орган по сертификации, разработана документация по внедрению требований стандарта в действующую систему менеджмента компании, подготовлена производственная площадка. В ноябре 2016 года в компании состоялась аудиторская проверка, по итогам которой и был получен сертификат качества.

Аудит проводила швейцарская компания SGS – мировой лидер на рынке независимой экспертизы, испытаний, контроля и сертификации. Полученные данные были проанализированы, и в январе 2017 года компания получила сертификат на соответствие стандарту FSSC 22000.