Лента новостей
Все новости Пермь
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Пермь ,  
0 
Арбитраж: краевой Минкульт незаконно передал 190 млн руб на «Белые ночи»
Арбитражный суд края признал законным решение УФАС региона в отношении Минкульта края и «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» по нарушениям при проведении фестиваля «Белые ночи».
Фото: perm.aif.ru

Пермское УФАС России установило, что в январе 2014 года Министерство культуры передало Центру бюджетные средства в размере 190,6 млн рублей на организацию и проведение фестиваля «Белые ночи-2014», фестиваля «Джаз-лихорадка» и фестиваля «Живая Пермь». Автономное учреждение в свою очередь распределило эти средства среди сторонних организаций, заключив с ними гражданско-правовые договоры на организацию и проведение фестивалей без проведения процедуры торгов, сообщается на сайте Пермского УФАС России.

Антимонопольное дело в отношении Минкульта и Центра было возбуждено после обращения Контрольно-счетной палаты Пермского края и Министерства финансов Пермского края. Пермское УФАС России установило в действия Минкульта нарушение части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в передачи своих полномочий автономному учреждению. В действиях Центра антимонопольная служба установила факт нарушения части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в совмещении функций органов власти. Решение по делу вынесено 30 октября 2015 года. Минкульт попытался обжаловать его в Арбитражном суде Пермского края. После вступления решения в законною силу должностные лица, виновные в нарушении будут оштрафованы. Кроме того Минкульту выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении подобной практики распределение бюджетных средств.

«Передача функций органов местного самоуправления хозяйствующим субъектам, в том числе автономным учреждениям, противоречит антимонопольному законодательству. Такие схемы являются непрозрачными и неэффективными с точки зрения освоения бюджетных средств», — отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.