Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Арбитраж: краевой Минкульт незаконно передал 190 млн руб на «Белые ночи»
Арбитражный суд края признал законным решение УФАС региона в отношении Минкульта края и «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» по нарушениям при проведении фестиваля «Белые ночи».
Фото: perm.aif.ru

Пермское УФАС России установило, что в январе 2014 года Министерство культуры передало Центру бюджетные средства в размере 190,6 млн рублей на организацию и проведение фестиваля «Белые ночи-2014», фестиваля «Джаз-лихорадка» и фестиваля «Живая Пермь». Автономное учреждение в свою очередь распределило эти средства среди сторонних организаций, заключив с ними гражданско-правовые договоры на организацию и проведение фестивалей без проведения процедуры торгов, сообщается на сайте Пермского УФАС России.

Антимонопольное дело в отношении Минкульта и Центра было возбуждено после обращения Контрольно-счетной палаты Пермского края и Министерства финансов Пермского края. Пермское УФАС России установило в действия Минкульта нарушение части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в передачи своих полномочий автономному учреждению. В действиях Центра антимонопольная служба установила факт нарушения части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в совмещении функций органов власти. Решение по делу вынесено 30 октября 2015 года. Минкульт попытался обжаловать его в Арбитражном суде Пермского края. После вступления решения в законною силу должностные лица, виновные в нарушении будут оштрафованы. Кроме того Минкульту выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении подобной практики распределение бюджетных средств.

«Передача функций органов местного самоуправления хозяйствующим субъектам, в том числе автономным учреждениям, противоречит антимонопольному законодательству. Такие схемы являются непрозрачными и неэффективными с точки зрения освоения бюджетных средств», — отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.