Лента новостей
Все новости Пермь
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Пермь ,  
0 
Пермский «Проинвестбанк» обновил состав совета директоров
В конце января 2017 года по решению общего собрания акционеров АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) досрочно прекращены полномочия членов наблюдательного совета банка (НС) и избран его новый состав.
"Проинвестбанк" (Фото: permtpp.ru)

Согласно данным, опубликованным на сайте раскрытия информации, в совет директоров вошли семь человек. Председателем управленческого органа вновь стал советник председателя общественной организации ДОСААФ России Максим Сорокин (избран председателем совета банка в 2013 году).

Свое место в совете директоров сохранили: директор по стратегическому развитию АКБ «Проинвестбанк» Виталий Измалков (впервые избран в 2016 году), исполнительный директор ООО «Юриспруденция финансы кадры» Петр Симонов (входит в состав с 2016 года), советник гендиректора ООО «Вайз Энд Квик Консалтинг» Дмитрий Смиренов (впервые попал в совет в 2014 году) и директор ООО «Метинвестконсалт» Андрей Харитонов (входит в совет с 2013 года).

«Новичком» стала главный бухгалтер ООО «МФО «Наше Время» Элина Юдаева. Совет директоров покинули директор ООО «Юриспруденция Финансы Кадры» Ирину Иванову и начальник управления стратегического развития АКБ «Проинвестбанк» Артёма Меликяна.

«Обновление совета директоров — это текущая работа, когда одни члены совета сосредотачиваются на ведении собственного бизнеса и выходят из состава, другие — усиленно занимаются работой в банке. Ни каких далеко идущих выводов делать не стоит. Новые члены НС – люди с большим опытом работы в финансовой сфере, и мы ожидаем динамичной совместной работы по развитию Проинвестбанка в 2017 году», — прокомментировал изменения гендиректор и председатель правления Александр Воронцов.

Предыдущий состав совета был избран в конце мая 2016 года, нынешний состав управленческого органа будет работать до следующего годового общего собрания акционеров.

Согласно информации, опубликованной на сайте Проинвестбанка, Максиму Сорокину и Дмитрию Смиренову принадлежит по 18,6% акций банка, Андрею Харитонову — 19,2%, Ирине Ивановой — 8%.

Кроме обновленного состава наблюдательного совета акционеры избрали ревизионную комиссию банка. В ее состав вошли Екатерина Дрягина, Марина Кайгородова, Данила Швецов.

Наблюдательный совет или совет директоров – это орган управления, который избирается общим собранием акционеров банка. Набсовет контролирует деятельность правления кредитной организации. Акционеры могут выбрать в совет директоров любое физическое лицо, однако существуют и ограничения. В частности, председателем наблюдательного совета банка не может являться его президент (генеральный директор, председатель правления и т. д.), а количество членов правления в не должно превышать 25%. Согласно законодательству, если число акционеров кредитной организации составляет 50 или более, то создание наблюдательного совета обязательно и количество его членов не может быть меньше пяти. Если количество акционеров более тысячи, то в набсовет должно входить не менее семи человек, если более 10 тыс. – не менее девяти.

Ревизионная комиссия, в соответствии с возложенными на нее задачами, контролирует и проверяет финансово-хозяйственную деятельность правления общества. Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию акционеров и организует выполнение его решений.