Лента новостей
Все новости Пермь
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Пермь ,  
0 
Прикамье попало в список регионов неблагоприятных для сельхозпроизводства
Распределение регионов на благоприятные и неблагоприятные, связана с вступлением России во Всемирную торговую организацию. Эксперты отмечают, что это даст региону большее федеральное субсидирование.
Фото: miragro.com

Всего в перечень регионов неблагоприятных для сельхозпроизводства попали 29 субъекта страны. По словам экспертов, процедура распределения регионов на благоприятные и неблагоприятные, связана с вступлением России во Всемирную торговую организацию. В рамках этой организации действуют ограничения государственной поддержки для сельхозпредприятий. Специалисты считают, что попадание в список позволит Прикамью привлечь дополнительные федеральные средства.

«Вступление во Всемирную торговую организацию дает преимущество для регионов неблагоприятных для сельскохозяйственного производства. При распределении федерального ресурса, для таких регионов принимаются повышенные ставки, то есть мы ежегодно получаем от федерации 1,1 - 1,3 млрд рублей, и рассчитываем, что с принятием этого нормативного акта Пермский край получит больший объем государственной поддержки», — прокомментировал ситуацию РБК Пермь экс-министр сельского хозяйства Пермского края (2013-2017 гг) Иван Огородов.

Согласно документам, опубликованным на сайте федерального правительства, в январе этого года для Пермского края запланировали субсидий на сумму более 600 млн рублей. Из них более 140 поступит на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса и приобретения оборудования. Менее 3 млн рублей - на реализацию программы мелиорации земель сельхозназначения, рассчитанной до 2020 года. Более 246 млн рублей направят на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам сельхоз предприятий. Кроме того, более 250 млн рублей будет направлено на строительство дорог к объектам сельхоз производства и переработки.

Ранее, в декабре 2016 года Правительство Пермского края сообщало, что регион в 2017 году получит из федерального бюджета более 1,3 млрд рублей на отрасль сельского хозяйства.