Лента новостей
Все новости Пермь
Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные призовые в истории биатлона Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25
Пермь ,  
0 
«Краснокамский завод металлических сеток» взял кредит на три года
Краткосрочный кредит объемом 31,6 млн рублей был предоставлен заводу Сбербанком. Как отмечает председатель совета директоров «КЗМС» Дмитрий Пищальников, средства были взяты с целью получения более выгодных условий.

Первого февраля 2017 года ПАО «Сбербанк России» и «Краснокамский завод металлический сеток» заключили сделку о получении компанией кредитных средств. Общая сумма кредита составила 31,6 млн рублей, что составляет 4,4% от балансовой стоимости активов компании. Кредит выдан на 36 месяцев под 10,5%.

Для обеспечения исполнения обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии заключен договор залога. «КЗМС» передал в залог банку движимое имущество общей балансовой стоимостью порядка 181,6 млн рублей.

Дмитрий Пищальников в ходе интервью РБК Пермь, отметил, что открытие кредитной линии это возможность погашения кредитных средств на более выгодных для компании условиях. «У банков сейчас такая политика, что краткосрочные кредиты выдаются на срок до 1,5 лет. Сейчас мы перекредитовались на срок до 3 лет и на более комфортных для нас условиях», — говорит он.

В планах у завода продолжить модернизацию производства, начатую шесть лет назад. В этом году «КЗМС» запускает новое производство спиральных сеток. Как отметил Д. Пищальников, в течение ближайших пяти лет компания намерена заполнить все свободные производственные площади завода. Речь идет о расширении существующего и запуске нового производства. «К сожалению, те виды продукции, которые мы выпускаем сейчас для целлюлозно-бумажной промышленности, для производства фильтровых полотен, не дают достаточный рост предприятия. Сейчас он составляет порядка 5% в год. Мы намерены расти активнее и быстрее», — подчеркнул Д. Пищальников.

Продукция «Краснокамского завода металлических сеток» — торговая марка ROSSET – применяется во многих отраслях экономики. Самое массовое применение – в целлюлозно-бумажной промышленности, где требуются формовочные, фильтрующие, сушильные сетки. Продукция завода используется для формования, фильтрации, в качестве транспортерной ленты, сушки, просеивания. А также для ограждений и армирования.