Лента новостей
Все новости Пермь
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Пермь ,  
0 
«Краснокамский завод металлических сеток» взял кредит на три года
Краткосрочный кредит объемом 31,6 млн рублей был предоставлен заводу Сбербанком. Как отмечает председатель совета директоров «КЗМС» Дмитрий Пищальников, средства были взяты с целью получения более выгодных условий.

Первого февраля 2017 года ПАО «Сбербанк России» и «Краснокамский завод металлический сеток» заключили сделку о получении компанией кредитных средств. Общая сумма кредита составила 31,6 млн рублей, что составляет 4,4% от балансовой стоимости активов компании. Кредит выдан на 36 месяцев под 10,5%.

Для обеспечения исполнения обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии заключен договор залога. «КЗМС» передал в залог банку движимое имущество общей балансовой стоимостью порядка 181,6 млн рублей.

Дмитрий Пищальников в ходе интервью РБК Пермь, отметил, что открытие кредитной линии это возможность погашения кредитных средств на более выгодных для компании условиях. «У банков сейчас такая политика, что краткосрочные кредиты выдаются на срок до 1,5 лет. Сейчас мы перекредитовались на срок до 3 лет и на более комфортных для нас условиях», — говорит он.

В планах у завода продолжить модернизацию производства, начатую шесть лет назад. В этом году «КЗМС» запускает новое производство спиральных сеток. Как отметил Д. Пищальников, в течение ближайших пяти лет компания намерена заполнить все свободные производственные площади завода. Речь идет о расширении существующего и запуске нового производства. «К сожалению, те виды продукции, которые мы выпускаем сейчас для целлюлозно-бумажной промышленности, для производства фильтровых полотен, не дают достаточный рост предприятия. Сейчас он составляет порядка 5% в год. Мы намерены расти активнее и быстрее», — подчеркнул Д. Пищальников.

Продукция «Краснокамского завода металлических сеток» — торговая марка ROSSET – применяется во многих отраслях экономики. Самое массовое применение – в целлюлозно-бумажной промышленности, где требуются формовочные, фильтрующие, сушильные сетки. Продукция завода используется для формования, фильтрации, в качестве транспортерной ленты, сушки, просеивания. А также для ограждений и армирования.