Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Пермь ,  
0 
«Краснокамский завод металлических сеток» взял кредит на три года
Краткосрочный кредит объемом 31,6 млн рублей был предоставлен заводу Сбербанком. Как отмечает председатель совета директоров «КЗМС» Дмитрий Пищальников, средства были взяты с целью получения более выгодных условий.

Первого февраля 2017 года ПАО «Сбербанк России» и «Краснокамский завод металлический сеток» заключили сделку о получении компанией кредитных средств. Общая сумма кредита составила 31,6 млн рублей, что составляет 4,4% от балансовой стоимости активов компании. Кредит выдан на 36 месяцев под 10,5%.

Для обеспечения исполнения обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии заключен договор залога. «КЗМС» передал в залог банку движимое имущество общей балансовой стоимостью порядка 181,6 млн рублей.

Дмитрий Пищальников в ходе интервью РБК Пермь, отметил, что открытие кредитной линии это возможность погашения кредитных средств на более выгодных для компании условиях. «У банков сейчас такая политика, что краткосрочные кредиты выдаются на срок до 1,5 лет. Сейчас мы перекредитовались на срок до 3 лет и на более комфортных для нас условиях», — говорит он.

В планах у завода продолжить модернизацию производства, начатую шесть лет назад. В этом году «КЗМС» запускает новое производство спиральных сеток. Как отметил Д. Пищальников, в течение ближайших пяти лет компания намерена заполнить все свободные производственные площади завода. Речь идет о расширении существующего и запуске нового производства. «К сожалению, те виды продукции, которые мы выпускаем сейчас для целлюлозно-бумажной промышленности, для производства фильтровых полотен, не дают достаточный рост предприятия. Сейчас он составляет порядка 5% в год. Мы намерены расти активнее и быстрее», — подчеркнул Д. Пищальников.

Продукция «Краснокамского завода металлических сеток» — торговая марка ROSSET – применяется во многих отраслях экономики. Самое массовое применение – в целлюлозно-бумажной промышленности, где требуются формовочные, фильтрующие, сушильные сетки. Продукция завода используется для формования, фильтрации, в качестве транспортерной ленты, сушки, просеивания. А также для ограждений и армирования.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК