Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 16:23
Все новости Пермь
Как создают современную недвижимость в историческом центре Петербурга Пермский край, 21:26 
Рогов заявил об обстреле фермерского хозяйства в Запорожской области Политика, 21:26
Костин усомнился в участии ВТБ в сделке с «Яндексом» после ухода Воложа Бизнес, 21:22
Прокуроры насчитали 37 преступлений Трампа в деле о секретных документах Политика, 21:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:18
С бывшего замглавы ВЭБа взыскали ₽10,9 млрд Политика, 21:15
Московские автосалоны прибавили к ценам на Lada Vesta сотни тысяч рублей Авто, 21:14
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 21:09
Медведев заявил о «крови миллионов погибших» на руках лидеров США Политика, 20:57
Джокович оценил победу над первой ракеткой мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 20:51
В США поймали гулявшего по Вашингтону медведя Общество, 20:41
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Кадыров ответил «так называемому боевому товарищу» Пригожину Политика, 20:27
На вокзале Уфы загорелся склад с топливом Общество, 20:18
Пермь ,  
0 

«Мотовилихинские заводы» отправят партию поковок для авиапромышленности

Заказчиком стало одно из предприятий холдинга «Технодинамика», который входит в госкорпорацию «Ростех». Поставка опытной партии поступит заказчику в феврале.
Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

По итогам применения материала холдинг примет решение о дальнейшем заказе. Поэтому предполагаемые суммы контракта также пока неизвестны.

На предприятии отметили, что поставляемая партия обладает особым качеством, соответственно и более высокой ценой. В среднем поковки из высоколегированных марок стали дороже поковок из обычных марок в 3-5 раз, иногда еще больше. Стоимость также зависит от наличия установки электрошлакового переплава — в Прикамье она есть только у Мотовилихи. Ближайшие заводы, работающие с таким оборудованием находятся в Ижевске, Златоусте и Челябинске.

«Поковки, которые «Мотовилихинские заводы» поставляют «Технодинамике» в этот раз обладают особым качеством и обычно они востребованы в авиационной и космической отраслях, где требуется повышенное качество материала поковки - одного из базовых продуктов, поэтому мы его продаем и российским заказчикам и за рубежом», — прокомментировала предмет сделки представитель ПАО «Мотовилихинские заводы» Александра Бахматова.

Сегодня Мотовилиха поставляет поковки в Финляндию, США, Германию, Великобританию, также Бельгию, Швецию, Словакию и Болгарию. В компании также отмечают, что готовы идти на встречу заказчику и сокращать сроки поставки. С момента размещения последнего заказа прошло 4 дня, ранее на это требовалось около двух недель. Металлические поковки — один из базовых продуктов «Мотовилихинских заводов», предприятие выпускает около 1000 видов и типоразмеров этого вида продукции.

Фото: РБК Пермь

В 2016 году в общем объеме продаж металлургической продукции поковки составляют почти половину, остальное приходится на слитки, штамповки, сортовой прокат и прочее. В общей доле продаж продукции гражданского назначения — металлургическая продукция занимает две трети. Распределение в общем объеме продаж продукции ПАО «Мотовилихинские заводы» 2016 г. 42% — продажа продукции гражданского назначения, 58% — продажа продукция оборонного назначения, из которых 67% — продажа металлургической продукции, а 33% — нефтепромысловое и буровое оборудование, продукция общего машиностроения. И металлургической продукции 48% — поковки, а 52% — прочая металлургическая продукция (слитки, штамповки, сортовой прокат и т.д.)

Отметим, что в Пермском крае за последние 3 года почти в 2 раза вырос объем гособоронзаказа предприятий, — по итогам 2016 года он составил более 35 млрд рублей, в 2013 году показатель составлял 18 млрд рублей.

Авторы