Лента новостей
Все новости Пермь
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Пермь ,  
0 
Региональный Минкульт распределит средства «Пермского калейдоскопа»
Фестиваль «Пермский калейдоскоп» прекратил свое существование, его проведение в 2017 году отменено. Средства, заложенные на его реализацию, распределят между другими проектами.

На своей первой встрече с журналистами и.о. министра культуры пермского края Галина Кокоулина рассказала, что благодаря высвободившемся средствам дополнительные финансирование в 2017 году получит входивший в «Пермский калейдоскоп» фестиваль «Джаз-лихорадка». В этом году он станет самостоятельным.

Деньги краевого бюджета также направят на празднования юбилеев пермской художественной галереи и Театра-Театра. Кроме того чиновница сообщила, что ни один из реализуемых в Прикамье фестивалей не будет закрыт.

Как рассказала Г.Кокоулина, сейчас обсуждается вопрос возвращения фестиваля «Белые ночи», но не в этом году. По ее словам, в министерство уже поступило несколько предложений по этому поводу.

Отметим, в 2017 году на поддержку муниципальных культурных учреждений из краевой казны будет выделено более 67 млн рублей, на деятельность театров в малых городах края — 29 млн рублей, на укрепление материально-технической базы — 33 млн рублей, на приобретение музыкальных инструментов — 4,5 млн рублей.

«Пермский калейдоскоп» — летний фестиваль, в 2015 году пришедший на смену масштабному фестивалю «Белые ночи», на реализацию которого из бюджета направлялось более 100 млн рублей.  Тогда заявлялось, что Минкульт выделит на новый фестиваль порядка 11,5 млн рублей.

В рамках «Пермского калейдоскопа» проводилось сразу несколько проектов: «Живая Пермь», «Фестиваль уличных театров», «Компрос», «Новая волна» и «Джаз Лихорадка».