Лента новостей
Все новости Пермь
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Пермь ,  
0 
В Прикамье может закрыться центр зимних видов спорта
Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», расположенный в Чайковском районе, может лишиться работников. Из-за этого под угрозу ставиться проведение всероссийских и международных соревнований.

По информации источников, сотрудники центра не довольны низкой зарплатой. Объявленная зарплата  работников составит 7,5 тыс. рублей. По словам собеседника РБК Пермь, речь может идти о подталкивании к увольнению 150 сотрудников «Снежинки».

Центр является частью Чайковского государственного института физической культуры, средства на его содержание выделяются из федерального бюджета (министерство образования и министерство спорта). Сейчас бюджет учреждения секвестирован. Как уточнил директор федерального центра «Снежинка» Леонид Вологжанин, в 2017 году Минспорт России не перечислял учреждению деньги.

О том, что будет с сотрудниками «Снежинки», станет известно после выплаты заработной платы. «Что-то решается, но какой уровень зарплаты будет выплачен, пока трудно сказать», — подчеркнул Л.Вологжанин.

В год «Снежинке» удается зарабатывать 50-60 миллионов рублей на предоставлении услуг, фонд зарплаты составляет около 20 млн рублей. Остальные деньги уходят на содержание комплекса: коммунальные платежи, налоги.

Средства на содержание федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» еще не выделены. Зарплаты сотрудникам назначены из внебюджетных источников — об этом рассказал ректор Чайковского государственного института физической культуры Фанави Зекрин.

В этом году финансирование учреждения разделено на образовательную деятельность и содержание спортивных объектов. По второму направлению, деньги из минспорта России так и не поступили. Сумма, по словам ректора, пока не утверждена и не обозначена.

«Та сумма, которую нам озвучили на госзадании, составляет ровно половину от той, что была в прошлом году,» — говорит Ф. Зекрин.

Прекращение работы центра, функционирование которого невозможно без длительного обслуживания, может поставить под угрозу проведение в Чайковском районе всероссийских и международных соревнований, запланированных на февраль-март 2017 года. В частности речь идет о финале Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

Подобных комплексов в нашей стране ещё два — один располагается в Сочи, второй — в Нижнем Тагиле.