Лента новостей
Все новости Пермь
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Пермь ,  
0 
УФАС Прикамья не признал «Ростелеком» недобросовестным поставщиком
Управление антимонопольной службы в Пермском крае отклонило обращение о включении ПАО «Ростелеком» в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение было озвучено сегодня комиссией ведомства.

Как пояснил РБК Пермь заместитель руководителя управления ФАС России в Пермском крае Александр Плаксин, контракт исполнялся со множеством нарушений, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, поэтому действия компании нельзя считать недобросовестными.

«Если процедура расторжения контракта прошла без нарушений, как в этом случае, мы ищем факты, свидетельствующие о недобросовестности действий подрядчика. Было принято во внимание и то, что заказчик сам исполнял свои обязательства несвоевременно», — прокомментировал представитель ведомства.

Заседание по рассмотрению дела о включении телекоммуникационной компании в реестр состоялось вчера, однако принятие решения было отложено. Комиссии потребовалось время для получения от сторон дополнительных документов и разъяснений.

Напомним, в ходе слушания дела установились факты нарушения условий контракта обеими сторонами. Так, заказчик получил окончательный вариант рабочей документации по проекту в мае 2016 года, тогда как работы на объекте завершились в конце 2015 года. В свою очередь сторона заявителя, ГКУ «Гражданская защита», обратила внимание комиссии на то, что «Ростелеком» не предпринимал попытки расторгнуть контракт, а значит был согласен с условиями исполнения.

По экспертному заключению, подготовленному компанией ООО «НПО Парма Электроникс», подрядчик выполнил лишь часть работ — с первого по пятый этапы, акты по приемке еще трех этапов так и не были подписаны. Как утверждает заказчик, ссылаясь на контракт, на устранение недостатков «Ростелекому» дали целый год. В конце 2016 года «Гражданская защита» обратилась в антимонопольный орган с просьбой признать компанию недобросовестным поставщиком.

Готовясь к рассмотрению дела, подрядчик заказал новую экспертную оценку, провести которую взялась компания «Бизнесэксперт». В результате оценки выполненной «Ростелекомом» работы, ее специалисты пришли к мнению, что контракт исполнен полностью. Результаты экспертизы 23 января 2017 года были переданы в региональное управление ФАС России.