Лента новостей
Все новости Пермь
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Пермь ,  
0 
Губернатор Прикамья изменил структуру администрации
В результате изменений структуры администрации главы региона ключевые департаменты перешли в личное ведение руководителя администрации. По мнению экспертов, причиной «перестройки» стала начавшаяся предвыборная кампания.

Сегодня пресс-служба губернатора региона сообщила о реформировании структуры администрации главы Прикамья. В итоге принятых изменений в прямом подчинении руководителя администрации Рустема Юсупова остаются советники главы и департамент внутренней политики. В его ведение также переходят департамент общественных проектов (ранее подчинялся заместителю руководителя) и правовой департамент (входил в ведение замруководителя, директора департамента госслужбы и профилактики коррупции).

Департамент макроэкономики и департамент мониторинга остался в подчинении заместителя руководителя административного органа Сергея Юрпалова.

Под кураторством заместителя руководителя администрации Алексея Чусовитина, по прежнему находятся департамент пресс-службы, департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления. В подчинение замруководителя переходит Сектор-аппарат Общественной палаты Пермского края, ранее напрямую курировавшийся главой администрации губернатора.

За работу департамента госслужбы и профилактики коррупции и отдел государственных наград будет отвечать заместитель руководителя — директор департамента госслужбы профилактики коррупции Николай Подбельский. Ему также передается курирование работы департамента планирования, ранее напрямую подчинявшегося главе администрации.

За заместителем руководителя — директором департамента общественной безопасности остается обеспечение работы департамента общественной безопасности, департамента мобилизационной подготовки, контрольного департамента (ранее был в ведение зам руководителя блока, который сейчас возглавляет С. Юрпалов) и отдел специальной документальной связи и режима секретности.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на руководителя администрации губернатора Р. Юсупова, изменения связаны с необходимостью повышения эффективности работы и личной ответственности чиновников за достижение требуемых результатов.

По мнению политолога, старшего сотрудника Пермского научного центра Виталия Ковина, произошедшие перестановки можно считать оптимизацией ресурсов перед предстоящими выборами губернатора Прикамья. «Первое впечатление, что Р. Юсупов взял под контроль основные направления, а за А. Чусовитиным, как за политтехнологом, оставили лишь пиар губернатора — взаимодействие со СМИ и с «организованной общественностью», — комментирует эксперт.

Взаимодействие с органами местного самоуправления также важно с точки зрения избирательной кампании: по словам В. Ковина, от этого зависит прохождение муниципального фильтра «нужными» кандидатами и «непрохождение ненужными», а также мобилизация избирателей в день голосования, поэтому департамент остался в управлении А. Чусовитина.