Лента новостей
Все новости Пермь
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Пермь ,  
0 
Губернатор Прикамья изменил структуру администрации
В результате изменений структуры администрации главы региона ключевые департаменты перешли в личное ведение руководителя администрации. По мнению экспертов, причиной «перестройки» стала начавшаяся предвыборная кампания.

Сегодня пресс-служба губернатора региона сообщила о реформировании структуры администрации главы Прикамья. В итоге принятых изменений в прямом подчинении руководителя администрации Рустема Юсупова остаются советники главы и департамент внутренней политики. В его ведение также переходят департамент общественных проектов (ранее подчинялся заместителю руководителя) и правовой департамент (входил в ведение замруководителя, директора департамента госслужбы и профилактики коррупции).

Департамент макроэкономики и департамент мониторинга остался в подчинении заместителя руководителя административного органа Сергея Юрпалова.

Под кураторством заместителя руководителя администрации Алексея Чусовитина, по прежнему находятся департамент пресс-службы, департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления. В подчинение замруководителя переходит Сектор-аппарат Общественной палаты Пермского края, ранее напрямую курировавшийся главой администрации губернатора.

За работу департамента госслужбы и профилактики коррупции и отдел государственных наград будет отвечать заместитель руководителя — директор департамента госслужбы профилактики коррупции Николай Подбельский. Ему также передается курирование работы департамента планирования, ранее напрямую подчинявшегося главе администрации.

За заместителем руководителя — директором департамента общественной безопасности остается обеспечение работы департамента общественной безопасности, департамента мобилизационной подготовки, контрольного департамента (ранее был в ведение зам руководителя блока, который сейчас возглавляет С. Юрпалов) и отдел специальной документальной связи и режима секретности.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на руководителя администрации губернатора Р. Юсупова, изменения связаны с необходимостью повышения эффективности работы и личной ответственности чиновников за достижение требуемых результатов.

По мнению политолога, старшего сотрудника Пермского научного центра Виталия Ковина, произошедшие перестановки можно считать оптимизацией ресурсов перед предстоящими выборами губернатора Прикамья. «Первое впечатление, что Р. Юсупов взял под контроль основные направления, а за А. Чусовитиным, как за политтехнологом, оставили лишь пиар губернатора — взаимодействие со СМИ и с «организованной общественностью», — комментирует эксперт.

Взаимодействие с органами местного самоуправления также важно с точки зрения избирательной кампании: по словам В. Ковина, от этого зависит прохождение муниципального фильтра «нужными» кандидатами и «непрохождение ненужными», а также мобилизация избирателей в день голосования, поэтому департамент остался в управлении А. Чусовитина.