Лента новостей
Все новости Пермь
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Пермь ,  
0 
Суд признал законным продление домашнего ареста министра спорта Прикамья
Краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную защитой министра спорта Пермского края, на постановление Ленинского районного суда. В соответствии с ним арест чиновника был продлен до 3 февраля 2017 года.
Павел Лях на первом заседании суда осенью 2016 года (Фото: Архив РБК Пермь)

Судья изучил доводы защиты и обвинения и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образов П. Лях останется под домашним арестом до 3 февраля. Срок отстранения от должности также истекает 3 февраля.

28 ноября 2016 года своим постановлением Ленинский районный суд Перми продлил арест чиновнику, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

П. Лях был задержан и помещен под стражу 4 октября 2016 годав связи с подозрением в причастности к хищению средств при реконструкции стадиона «Динамо». Ранее по этому делу суд арестовал бывшего заместителя П. Ляха — Руслана Садченко. Его арест также был продлен — до 20 января. Как считают следователи, в ходе реконструкции было похищено порядка 29,4 млн рублей.