Лента новостей
Все новости Пермь
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Пермь ,  
0 
Суд признал законным продление домашнего ареста министра спорта Прикамья
Краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную защитой министра спорта Пермского края, на постановление Ленинского районного суда. В соответствии с ним арест чиновника был продлен до 3 февраля 2017 года.
Павел Лях на первом заседании суда осенью 2016 года (Фото: Архив РБК Пермь)

Судья изучил доводы защиты и обвинения и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образов П. Лях останется под домашним арестом до 3 февраля. Срок отстранения от должности также истекает 3 февраля.

28 ноября 2016 года своим постановлением Ленинский районный суд Перми продлил арест чиновнику, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

П. Лях был задержан и помещен под стражу 4 октября 2016 годав связи с подозрением в причастности к хищению средств при реконструкции стадиона «Динамо». Ранее по этому делу суд арестовал бывшего заместителя П. Ляха — Руслана Садченко. Его арест также был продлен — до 20 января. Как считают следователи, в ходе реконструкции было похищено порядка 29,4 млн рублей.