Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 

КСП Прикамья советует властям сократить расходы на информирование граждан

Эксперты КСП региона проанализировали эффективность расходования средств бюджета на информирование жителей края о деятельности исполнительных органов госвласти. Ведомство рекомендует правительству оптимизировать расходы.

Депутаты комитета по бюджету краевого парламента заслушали отчет Контрольно-счетной палаты Пермского края о итогах проверки реализации подпрограммы «Развитие информационного партнерства исполнительных органов государственной власти Пермского края со средствами массовой информации» в 2015 году.

По словам председателя надзорного органа Юрия Новоселова, комплексная оценка исполнения подпрограммы составила 34,2%. Основные замечания аналитиков связаны с формулировкой цели подпрограммы, вызвавшей трудности анализа эффективности ее реализации.

«Цель программы не обладает свойствами конкретности, не является результатом решения конкретной проблемы социально-экономического развития, не имеет твердой увязки с ожидаемыми результатами», — доложил спикер.

По заключению экспертов КСП, эффективность исполнения программы в отчетный период снизилась по сравнению с результатами предыдущего года. «Несмотря на то, что по данным исследования увеличилось количество знающих, интересующихся, следящих за новостями за период с 2014 по 2015 год с 8,2% до 18,2%, общее число осведомленных о деятельности органов власти за указанный период снизилось с 72,1% до 61,9%. Это указывает на снижение эффективности работы по информированию населения о деятельности органов власти», — заключил Ю.Новоселов.

По итогам проверки КСП региона подготовило правительству края рекомендации для устранения нарушений. Одной из ключевых рекомендаций стал пункт «Оптимизировать расходы на развитие информационного партнерства».

Заместитель директора департамента пресс-службы губернатора, начальник отдела оперативной информации Юлия Кулагина согласилась с тем, что подпрограмма требует корректировки. «Мы готовы поработать в направлении пересмотра целей и задач подпрограммы», — заявила чиновница, однако предложила исключить пункт оптимизации из списка рекомендаций. По ее словам, в декабре 2015 года в аппарат правительства РФ было направлено письмо о отсутствии необходимости оптимизировать расходы на информирование населения, поэтому к вопросу можно больше не возвращаться.

«Оптимизировать всегда можно», — озвучил мнение коллег депутат Вагаршак Сарксян. В итоге парламентарии поручили правительству к маю 2017 года подготовить отчет о эффективности использования средств на информирование населения.

Во время обсуждения следующего вопроса депутат Сергей Попов предложил направить средства сэкономленные от оптимизации информирования населения на ремонт и реставрацию Крестовоздвиженского собора Белогорского Свято-Никольского мужского монастыря.

Отметим, что в конце 2015 года депутаты краевого парламента Владимир Корсун и Дмитрий Скриванов несколько раз пытались инициировать сокращение финансирования информационного партнерства исполнительных органов госвласти региона со СМИ. Однако уменьшение расходов по этой подпрограмме не было поддержано большинством парламентариев.

По данным сайта «Понятный бюджет» на реализацию подпрограммы «Развитие информационного партнерства исполнительных органов государственной власти Пермского края со средствами массовой информации» в 2015 году планировалось потратить 90,9 млн рублей. К 1 декабря 2015 года план был исполнен на 88,2%. В 2016 году на информирование населения выделялась антологичная сумма, к 1 декабря 2016 года исполнение подпрограммы составило 87,8%.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 29 апреля
EUR ЦБ: 93,18 (-1,18)
Инвестиции, 18:03
Курс доллара на 29 апреля
USD ЦБ: 82,55 (-0,11)
Инвестиции, 18:03
Все новости Пермь
Цифровой контент 2.0: как шла эволюция от текста к видеоРБК и Rutube, 21:07
В НЦ «Россия» Максим Орешкин заявил о новой волне экономического ростаОтрасли, 21:04
Песков ответил на вопрос о связи начала перемирия с реакцией УкраиныПолитика, 20:58
Новая эра офисов: как изменились рабочие пространства и почему это важноНедвижимость, 20:56
Сбербанк — о трендах и перспективах розничного бизнесаОтрасли, 20:43
Почему дом на Садовом строили сверху внизРБК и Дом Chkalov, 20:35
Кремль объяснил решение о майском перемирии «доброй волей»Политика, 20:33
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Грузии стартовали совместные с НАТО военные ученияПолитика, 20:30
Индия купила французские истребители Rafale на замену российским МиГ-29КПолитика, 20:28
Все матчи теннисного турнира в Мадриде перенесли из-за блэкаутаСпорт, 20:19
Минобороны показало кадры боевой работы военных России и КНДРПолитика, 20:05
Россия призвала Пакистан и Индию к сдержанности и конструктивному диалогуПолитика, 19:56
Чем современные детские сады отличаются от своих предшественниковРБК и ПИК, 19:55
Суд отказал бывшему топ-менеджеру «Норникеля» в претензиях на ₽780 млнБизнес, 19:53