Лента новостей
Все новости Пермь
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Пермь ,  
0 
Рассмотрение порядка демонтажа незаконных объектов в Перми отложено
Депутаты гордумы отложили изменения в положении о порядке выявления и демонтажа незаконных объектов до 1 июня. До этого администрация города упорядочит внутренние нормативные акты, регламентирующие очередность сноса.

На заседании думского комитета по экономическому развитию рассмотрели инициативу депутатов об установлении критерия очередности выбора объектов для принудительного демонтажа. Предложено, отталкиваться от даты выявления незаконного объекта. По данным городской администрации, в едином реестре значится несколько сотен незаконных рекламных конструкций и около 7 тыс объектов некоммерческого характера. Однако, по мнению депутатов общий объем больше — 50% только рекламных конструкций являются нелегальными. Одной из проблем в решении вопроса является то, что очередность сноса определяется районными властями.

Депутат городской Думы Александр Филиппов считает, что теоретически у всех есть понимание, что в решении некоторых вопросов на этом уровне «возникает субъективизм», «желание как-то порулить».

По неофициальным подсчетам экспертов рынка, ущерб приносимый городской казне от нелегальных объектов около 50 млн рублей в год. В то время как доход в казну от законно установленных объектов составляет 70 млн рублей.