Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
Рассмотрение порядка демонтажа незаконных объектов в Перми отложено
Депутаты гордумы отложили изменения в положении о порядке выявления и демонтажа незаконных объектов до 1 июня. До этого администрация города упорядочит внутренние нормативные акты, регламентирующие очередность сноса.

На заседании думского комитета по экономическому развитию рассмотрели инициативу депутатов об установлении критерия очередности выбора объектов для принудительного демонтажа. Предложено, отталкиваться от даты выявления незаконного объекта. По данным городской администрации, в едином реестре значится несколько сотен незаконных рекламных конструкций и около 7 тыс объектов некоммерческого характера. Однако, по мнению депутатов общий объем больше — 50% только рекламных конструкций являются нелегальными. Одной из проблем в решении вопроса является то, что очередность сноса определяется районными властями.

Депутат городской Думы Александр Филиппов считает, что теоретически у всех есть понимание, что в решении некоторых вопросов на этом уровне «возникает субъективизм», «желание как-то порулить».

По неофициальным подсчетам экспертов рынка, ущерб приносимый городской казне от нелегальных объектов около 50 млн рублей в год. В то время как доход в казну от законно установленных объектов составляет 70 млн рублей.