Лента новостей
Все новости Пермь
Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05
Пермь ,  
0 
Изменен контракт на строительство манежа «Пермь Великая»
Стороны изменили условия контракта по строительству объекта капитального строительства - крытого футбольного манежа «Пермь Великая». Подрядчик, ООО «ЭлинАльфа», комментировать изменения в документации отказался.
Проект крытого футбольного манежа "Пермь Великая"

Извещение об изменении контракта было опубликовано сегодня утром на сайте госзакупок. Согласно аукционной документации, работы на объекте должны были завершиться в конце декабря 2016 года, однако строительство манежа до сих пор не закончено. По информации источника РБК Пермь, знакомого с ходом строительства, объект может быть сдан летом 2017 года.

Согласно информации сайта госзакупок, общая цена контракта, заключенного в июле 2015 года, составляет порядка 1,4 млрд рублей, из них 644 млн рублей — средства федерального бюджета. По данным ресурса, сейчас работа подрядчика оплачена в объеме 467,6 млн рублей. При этом, в соответствии с конкурсной и контрактной документацией, большая часть средств (1 млрд рублей) должна была быть передана строителям в 2015 году, остальная (порядка 332,7 млн рублей) до конца 2016 года.

Контракт на строительство манежа, помимо возведения самого здания, предполагает монтаж ограждения, технологического оборудования, трибун, систем отопления, канализации, электроосвещения, теплоснабжения и вентиляции, установку билетно-пропускной системы, охранной и пожарной сигнализации, благоустройство территории.

Вчера стало известно, что Елена Костина, исполняющая обязанности министра спорта и туризма региона, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Официальная версия причин написанного заявления - большой объем работы и психологическая усталость Е. Костиной. «Эхо Перми», ссылаясь на свои источники предполагает, что чиновницу попросили уйти, так как она отказалась подписывать «задним числом» документы о сдаче в эксплуатацию крытого футбольного манежа «Пермь Великая». Некоторые источники РБК Пермь подтверждают эту версию.​

21 октября 2016 года Счетная палата Российской Федерации опубликовала на своем сайте информацию о результатах проверки использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». По плану программы, в эксплуатацию должны были быть введены два крытых футбольных манежа: в Перми и Саранске, однако этого не произошло ни с одним из объектов.