Лента новостей
Все новости Пермь
ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00
Пермь ,  
0 
Пермские ИТ-разработчики создали приложение для канадской службы
«Лаборатория мультимедийных решений» выполнила заказ канадской службы психологической помощи DHMS на создание приложения по профилактике суицидов. Приложение возможно локализовать и для российских пользователей.

Стоимость заказа составляет $ 6 000, но компания, помимо основного гонорара, намерена заниматься обслуживанием и модернизацией приложения за дополнительную плату. По словам генерального директора «Лаборатории мультимедийных решений» Андрея Дуракова, увеличение функционала приложения может увеличить его стоимость в два или три раза, а годовое обслуживание обходится заказчику обычно в 20% от стоимости приложения.

Пока пермские разработчики и служба психологической поддержки DHMS ведут переговоры по дальнейшему наращиванию функционала запущенного приложения. «Речь идет о планшетной версии, как минимум, а остальные доработки находятся в обсуждении», — уточнил А. Дураков.

У канадской стороны тоже есть возможности монетизировать приложение: «Тема суицидов очень чувствительная, поэтому рекламный источник, как дополнительный источник дохода, служба психологической помощи не рассматривает. Я не исключаю, что есть ряд платных услуг, оказываемых DHMS своим клиентам. Допускаю, что они могут быть добавлены в приложение», — отметил А. Дураков.

Заказ разработки приложения для канадской компании стал первым зарубежным контрактом для «Лаборатории мультимедийных решений». Как отметил руководитель компании, этот заказ послужил прецедентом для других разработок зарубежным клиентам. «Если говорить по Европе, то сейчас ведутся переговоры с Германией, Францией, если говорить по Северной Америке, то есть переговоры с Канадой (другие клиенты, но проекты, возможно, будут подобными этому) и с представителями Южной Америки — здесь речь идет уже о музейном приложении, с которого мы начинали».

Мобильное приложение DMHS разработано для помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, склонных к суициду. Приложение имеет ежедневный трекер настроения, позволяющий человеку фиксировать перемены в своем настроении, инструменты по решению проблем и возможность создавать индивидуальный план безопасности. Пользователь может выбрать виртуального персонажа (чат-бота) и вести с ним условный диалог при запуске приложения. Персонаж может давать рекомендации и советы, которые подготовили канадские психологи.

Англоязычное приложение доступно для бесплатного скачивания на смартфоны с операционными системами Android и IOS.

«Лаборатория мультимедийных решений» стала широко известна после создания мобильного приложения для музеев Maugry. После в портфолио компании вошли приложения-путеводители по Пермскому краю «Открой край» и «Открой Пермский период».

Идея приложения «Maugry» заключается в том, чтобы сделать более интересным посещение музея с помощью технологии распознавания внешнего вида экспонатов и технологии дополненной реальности. Проект позволил заменить экскурсовода смартфоном, чтобы посетитель музея мог совершать путешествия в мир искусства самостоятельно, не прибегая к услугам профессионального гида.