Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
ФАС рассмотрит ходатайство о покупке Halliburton пермской компании
ФАС России подтвердила намерение американской корпорации Halliburton приобрести 100% акций пермской компании «Новомет». По словам экспертов, другие игроки рынка должны задуматься о пересмотре своей стратегии развития.

Как пояснили РБК Пермь в антимонопольном органе, ходатайство Halliburton поступило в ФАС 23 декабря 2016 года. Оно будет рассмотрено в сроки предусмотренные законодательствам, таким образом принятие решения может растянуться до нескольких месяцев, — пояснили в ведомстве.

По мнению декана факультета менеджмента НИУ ВШЭ-Пермь Ирины Шафранской, сам факт того, что столь крупный международный игрок обратил внимание на пермскую компанию, говорит о успешности ее политики.

«Компания с мировым брендом приходит и предлагает пермской компании новые условия ведения бизнеса. Конечно, все остальные игроки рынка следят за этим. Предложение о покупке «Новомета» — это сигнал всем остальным пермским компаниям, обратить внимание на то, что правильная реализация инновационной стратегии позволяет попасть в рассмотрение совершенно иных инвесторов и иных покупателей», — отмечает эксперт.

Группа компаний «Новомет» является одним из крупнейших в России холдингов, занимающихся разработкой и производством нефтепогружного оборудования. Контрольный пакет акций «Новомета» (почти 30,8%) принадлежит менеджменту корпорации «Роснано».

Halliburton — крупнейшая в мире транснациональная американская корпорация, оказывающая сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в её состав входят сотни дочерних и зависимых обществ, подразделений и филиалов.