Лента новостей
Все новости Пермь
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Пермь ,  
0 
Система электронной сертификации ветпродукции в Прикамье внедрена на 1-2%
Сегодня лишь 1-2% продукции животного происхождения, произведенной в Прикамье, получает электронный ветеринарный сертификат. В Россельхознадзоре уже задумываются о переносе сроков внедрения системы.

По данным ведомства, по динамике внедрения сегодня Пермский край находится на 25-27 месте из 85 субъектов РФ. В 2015 году в регионе было оформлено 6,8 тыс. электронных сертификатов, в 2016 год — 222,8 тыс. штук. По словам, заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Пермскому краю, замедление темпов внедрения, отмеченное в последние месяцы 2016 года, связаны с техническими сложностями, в частности, с отсутствием интернета в некоторых территориях региона.

Как рассказали РБК Пермь в АО «Пермский мясокомбинат», предприятие уже на 50% перешло на электронную сертификацию продуктов. Полное внедрение затрудняется тем, что некоторые торговые точки, чаще всего мелкие, до сих пор не принимают документы нового образца, поэтому комбинату приходится пользоваться и бумажным вариантом сертификата.

Электронная сертификация продукции животного происхождения осуществляется с помощью специального приложения ГИС «Меркурий». Приложение стратифицирует грузы, поднадзорные госветнадзору, отслеживает их транзакции и пути перемещения по территории Таможенного Союза. Изначально планировалось, что полный переход с бумажных на электронные сертификаты завершиться к 1 января 2018 года.