Лента новостей
Все новости Пермь
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Пермь ,  
0 
Система электронной сертификации ветпродукции в Прикамье внедрена на 1-2%
Сегодня лишь 1-2% продукции животного происхождения, произведенной в Прикамье, получает электронный ветеринарный сертификат. В Россельхознадзоре уже задумываются о переносе сроков внедрения системы.

По данным ведомства, по динамике внедрения сегодня Пермский край находится на 25-27 месте из 85 субъектов РФ. В 2015 году в регионе было оформлено 6,8 тыс. электронных сертификатов, в 2016 год — 222,8 тыс. штук. По словам, заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Пермскому краю, замедление темпов внедрения, отмеченное в последние месяцы 2016 года, связаны с техническими сложностями, в частности, с отсутствием интернета в некоторых территориях региона.

Как рассказали РБК Пермь в АО «Пермский мясокомбинат», предприятие уже на 50% перешло на электронную сертификацию продуктов. Полное внедрение затрудняется тем, что некоторые торговые точки, чаще всего мелкие, до сих пор не принимают документы нового образца, поэтому комбинату приходится пользоваться и бумажным вариантом сертификата.

Электронная сертификация продукции животного происхождения осуществляется с помощью специального приложения ГИС «Меркурий». Приложение стратифицирует грузы, поднадзорные госветнадзору, отслеживает их транзакции и пути перемещения по территории Таможенного Союза. Изначально планировалось, что полный переход с бумажных на электронные сертификаты завершиться к 1 января 2018 года.