Лента новостей
Все новости Пермь
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Пермь ,  
0 
«Газпром-нефть» покупает почти 5% автозаправок Прикамья
ФАС России удовлетворило ходатайство ООО «Газпром-нефть» о приобретении 15 прикамских автозаправочных станций (АЗС) холдинга «Феникс петролеум». В антимонопольном органе считают, что сделка не изменит ситуацию на рынке.

После завершения сделки АЗС «Газпром-нефть» получит почти 5% от общего количества автозаправочных станций в Пермском крае. Предприятия группы «Феникс петролеум» до момента продажи рассматривались как единый участник товарного рынка, поэтому концентрация участников рынка Пермского края не изменится, — объясняет решение антимонопольного органа и.о. руководителя регионального УФАС Антон Удальев.

По мнению начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрия Махонина, покупка автозаправок у «Феникс петролеум» благоприятно скажется на развитии конкуренции на рынке АЗС, поскольку компания «Газпром-нефть» способна проводить самостоятельную ценовую политику.

Ранее сообщалось, что интерес к заправкам холдинга проявила «Башнефть», но эта информация не подтвердилась.