Лента новостей
Все новости Пермь
Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Объявлен аукцион на строительство автодороги в Прикамье за ₽725 млн Пермь, 11:28  Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15
Пермь ,  
0 
Пермская «Искра-Турбогаз» выходит из процедуры банкротства
Комитет кредиторов «Искры-Турбогаз» намерен прекратить процедуру банкротства компании, сообщает «Ъ» со ссылкой на конкурсного управляющего «Искры-Турбогаз» Алексея Безденежных.

После удовлетворения всех требований кредиторов «Искра-Турбогаз» продолжит свою деятельность, говорится в сообщении.

Эксперты связывают покупку НПО «Искра» производственной площадки у предприятия «Искра-Турбогаз» с желанием вернуть контракты с «Газпромом».

«В течение этого года у нас была информация, что Газпром планировал разместить заказ на 2017 год в определенном объеме. В данном случае Газпром может отдавать заказы как и «Искре-Турбогаз», так и НПО «Искра». Важно, чтобы была сама площадка, где можно было бы эти заказы реализовывать», — отметил в интервью РБК Пермь председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Саму покупку производственной площадки стоимостью чуть более 1 млрд рублей «Искра» намерена завершить до конца этого года. Компания стала единственным участником торгов. В состав лота вошли шесть земельных участков в Перми по улице Новозвягинской, недвижимое и движимое имущество. При этом долг «Турбогаза» перед объединением составил почти 330 млн рублей. Еще 130 млн рублей — перед другими кредиторами.