Лента новостей
Все новости Пермь
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Пермь ,  
0 
Пермская «Искра-Турбогаз» выходит из процедуры банкротства
Комитет кредиторов «Искры-Турбогаз» намерен прекратить процедуру банкротства компании, сообщает «Ъ» со ссылкой на конкурсного управляющего «Искры-Турбогаз» Алексея Безденежных.

После удовлетворения всех требований кредиторов «Искра-Турбогаз» продолжит свою деятельность, говорится в сообщении.

Эксперты связывают покупку НПО «Искра» производственной площадки у предприятия «Искра-Турбогаз» с желанием вернуть контракты с «Газпромом».

«В течение этого года у нас была информация, что Газпром планировал разместить заказ на 2017 год в определенном объеме. В данном случае Газпром может отдавать заказы как и «Искре-Турбогаз», так и НПО «Искра». Важно, чтобы была сама площадка, где можно было бы эти заказы реализовывать», — отметил в интервью РБК Пермь председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Саму покупку производственной площадки стоимостью чуть более 1 млрд рублей «Искра» намерена завершить до конца этого года. Компания стала единственным участником торгов. В состав лота вошли шесть земельных участков в Перми по улице Новозвягинской, недвижимое и движимое имущество. При этом долг «Турбогаза» перед объединением составил почти 330 млн рублей. Еще 130 млн рублей — перед другими кредиторами.