Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45
Пермь ,  
0 
Пермские банки сохранят действующую процентную ставку до конца года
Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на прежнем уровне в 10% годовых. Решение приостановить понижение процентных ставок по вкладам в коммерческих банках примут как федеральные, так и региональные игроки.

Сейчас процентные ставки в коммерческих банках достигли своего минимального значения с точки зрения разницы между инфляцией и реальной процентной ставкой. По мнению генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «Финансовый дом» Юрия Гаврилова, изменения можно ожидать в первом квартале следующего года.

«Несмотря на то, что инфляционное таргетирование достигло своих минимальных значений, оно по-прежнему выше целевого уровня», — комментирует эксперт. По его словам, разница между ключевой ставкой и инфляцией останется достаточно большой. Это единственный стимул, который будет создавать антиинфляционный эффект.

По прогнозам аналитиков, к концу 2017 года ставка сложится на уровне 8-8,5%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК