Лента новостей
Все новости Пермь
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Пермь ,  
0 
Пермские банки сохранят действующую процентную ставку до конца года
Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на прежнем уровне в 10% годовых. Решение приостановить понижение процентных ставок по вкладам в коммерческих банках примут как федеральные, так и региональные игроки.

Сейчас процентные ставки в коммерческих банках достигли своего минимального значения с точки зрения разницы между инфляцией и реальной процентной ставкой. По мнению генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «Финансовый дом» Юрия Гаврилова, изменения можно ожидать в первом квартале следующего года.

«Несмотря на то, что инфляционное таргетирование достигло своих минимальных значений, оно по-прежнему выше целевого уровня», — комментирует эксперт. По его словам, разница между ключевой ставкой и инфляцией останется достаточно большой. Это единственный стимул, который будет создавать антиинфляционный эффект.

По прогнозам аналитиков, к концу 2017 года ставка сложится на уровне 8-8,5%.