Лента новостей
Все новости Пермь
Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31
Пермь ,  
0 
Смена лидера «Справедливой России» в Прикамье может лишить партию ресурса
Президиум центрального совета «Справедливой России» рекомендовал реготделению эссеров Прикамья избрать председателем местной партячейки Веронику Куликову. Эксперты считают, что пермское отделение партии теряет свою силу.

По мнению политолога Олега Подвинцева, назначение В. Куликовой отдалит партию от существующих ресурсов, в том числе и финансового, поступавшего от структур близких к депутату Госдумы Дмитрию Скриванову. Каждая партия в России нуждается в ресурсах и вряд ли может опираться на собственные силы, считает эксперт. «Найдут ли справедливороссы новый источник, и кто им может стать, пока предположить трудно», — говорит он.

Как считает старший сотрудник Пермского научного центра Виталий Ковин, сейчас региональное отделение «СР» возвращается к тому состоянию, каким оно было до прихода Дарьи Эйсфельд, а именно почти незаметным. «Партия «Справедливая Россия» в регионах удачно выступает там, где есть сильные лидеры. В. Куликова не станет Валерием Гартуном (руководитель челябинского реготделения «СР», депутат Госдумы) или Александром Бурковым (лидер партии в Свердловской области, депутат Госдумы). Это человек не того уровня, который может сделать партию заметной», — комментирует эксперт.

Противоположной точки зрения придерживаются в местном отделении партии. По мнению и.о. руководителя «Справедливой России» в Пермском крае Александра Пономаренко, лично консультировавшего центральный совет при выборе кандидата на место лидера пермских эссеров, назначение В. Куликовой станет началом перезагрузки для пермского отделения «Справедливой России» и его аппарата. «СР», как и раньше, будет выступать с критикой местной власти», — заверил А. Пономаренко. Партиец так же отметил, что в Москве не его кандидатуру на место руководителя партии в Перми рассматривали. Сейчас он временно исполняет обязанности, чтобы организовать предстоящую выборную конференцию.

23 декабря на конференции регионального отделения справедливороссов состоится голосование за утверждение рекомендованной кандидатуры.

Сейчас В. Куликова является руководителем аппарата отделения «Справедливой России» в Пермском крае и членом регионального политбюро партии. Осенью 2016 года она была избрана депутатом городской думы Перми.

Место руководителя партии в Прикамье стало свободно после того, как свой пост покинула бывший председатель реготделения, депутат и лидер фракции в краевом парламенте Дарья Эйсфельд, ставшая сопредседателем штаба ОНФ.