Лента новостей
Все новости Пермь
Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37
Пермь ,  
0 
Эксперты: «Уралкалий» повысил эффективность управления рудниками
На совете директоров «Уралкалия» было принято решение о некоторых кадровых изменениях. В частности был озвучен обновленный состав Правления компании. В него вошло семь человек.

Председателем Правления по прежнему является Дмитрий Осипов. Также в Правление вошли: Антон Вищаненко, Руслан Ильясов, Евгений Котляр, Станислав Селезнев, Марина Швецова и Алексей Яшников.

С 15 декабря 2016 года в компании создаются дирекция по недропользованию, которую возглавит Эдуард Смирнов, занимавший ранее должность заместителя технического директора по горным работам, и управление по работе с опасными производственными объектами, руководить которым будет Сергей Габов, он ранее занимал должность главного инженера рудоуправления Соликамск-1.

По мнению эксперта РБК Пермь Леонида Хазанова, кадровые новшества связаны с необходимостью повышения эффективности управления действующими и строящимися рудниками «Уралкалия», поскольку его деятельность в значительной степени зависит от добычи калийных солей, обеспечения должного уровня безопасности и предотвращения возникновения опасных ситуаций, например, прорыва в горные выработки подземных вод.

Каждое из новых подразделений, наверняка, будет взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами, в частности, региональными министерствами, Министерством природных ресурсов и экологии России и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Также эксперты сделали предположение о том, какие работы будут в ведомстве новых дирекций компании. В компетенции дирекции по недропользованию могут быть такие задачи, как выполнение условий по действующим лицензиям, их переоформление и получение при необходимости новых, контроль за ведением горных работ, проектирование подземных выработок, — предполагает собеседник РБК Пермь.

По мнению экспертов, управление по работе с опасными производственными объектами может взять на себя вопросы обеспечения безопасности персонала в ходе добычных и связанных с ним работ, мониторинг ситуации на объектах, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, и др.