Лента новостей
Все новости Пермь
В Москве задержали отравившего более 20 человек газировкой мужчину Общество, 09:18 Министр образования Хакасии приписала авторство «Горе от ума» Радищеву Общество, 09:16 Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12
Пермь ,  
0 
Эксперты: «Уралкалий» повысил эффективность управления рудниками
На совете директоров «Уралкалия» было принято решение о некоторых кадровых изменениях. В частности был озвучен обновленный состав Правления компании. В него вошло семь человек.

Председателем Правления по прежнему является Дмитрий Осипов. Также в Правление вошли: Антон Вищаненко, Руслан Ильясов, Евгений Котляр, Станислав Селезнев, Марина Швецова и Алексей Яшников.

С 15 декабря 2016 года в компании создаются дирекция по недропользованию, которую возглавит Эдуард Смирнов, занимавший ранее должность заместителя технического директора по горным работам, и управление по работе с опасными производственными объектами, руководить которым будет Сергей Габов, он ранее занимал должность главного инженера рудоуправления Соликамск-1.

По мнению эксперта РБК Пермь Леонида Хазанова, кадровые новшества связаны с необходимостью повышения эффективности управления действующими и строящимися рудниками «Уралкалия», поскольку его деятельность в значительной степени зависит от добычи калийных солей, обеспечения должного уровня безопасности и предотвращения возникновения опасных ситуаций, например, прорыва в горные выработки подземных вод.

Каждое из новых подразделений, наверняка, будет взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами, в частности, региональными министерствами, Министерством природных ресурсов и экологии России и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Также эксперты сделали предположение о том, какие работы будут в ведомстве новых дирекций компании. В компетенции дирекции по недропользованию могут быть такие задачи, как выполнение условий по действующим лицензиям, их переоформление и получение при необходимости новых, контроль за ведением горных работ, проектирование подземных выработок, — предполагает собеседник РБК Пермь.

По мнению экспертов, управление по работе с опасными производственными объектами может взять на себя вопросы обеспечения безопасности персонала в ходе добычных и связанных с ним работ, мониторинг ситуации на объектах, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, и др.