Лента новостей
Все новости Пермь
ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов Политика, 20:00 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11
Пермь ,  
0 
Эксперты: «Уралкалий» повысил эффективность управления рудниками
На совете директоров «Уралкалия» было принято решение о некоторых кадровых изменениях. В частности был озвучен обновленный состав Правления компании. В него вошло семь человек.

Председателем Правления по прежнему является Дмитрий Осипов. Также в Правление вошли: Антон Вищаненко, Руслан Ильясов, Евгений Котляр, Станислав Селезнев, Марина Швецова и Алексей Яшников.

С 15 декабря 2016 года в компании создаются дирекция по недропользованию, которую возглавит Эдуард Смирнов, занимавший ранее должность заместителя технического директора по горным работам, и управление по работе с опасными производственными объектами, руководить которым будет Сергей Габов, он ранее занимал должность главного инженера рудоуправления Соликамск-1.

По мнению эксперта РБК Пермь Леонида Хазанова, кадровые новшества связаны с необходимостью повышения эффективности управления действующими и строящимися рудниками «Уралкалия», поскольку его деятельность в значительной степени зависит от добычи калийных солей, обеспечения должного уровня безопасности и предотвращения возникновения опасных ситуаций, например, прорыва в горные выработки подземных вод.

Каждое из новых подразделений, наверняка, будет взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами, в частности, региональными министерствами, Министерством природных ресурсов и экологии России и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Также эксперты сделали предположение о том, какие работы будут в ведомстве новых дирекций компании. В компетенции дирекции по недропользованию могут быть такие задачи, как выполнение условий по действующим лицензиям, их переоформление и получение при необходимости новых, контроль за ведением горных работ, проектирование подземных выработок, — предполагает собеседник РБК Пермь.

По мнению экспертов, управление по работе с опасными производственными объектами может взять на себя вопросы обеспечения безопасности персонала в ходе добычных и связанных с ним работ, мониторинг ситуации на объектах, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, и др.