Лента новостей
Все новости Пермь
Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00
Пермь ,  
0 
Пермскую компанию «Мостоотряд 123» проверят на добросовестность
Пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело по признакам недобросовестной конкуренции в отношении ООО «Мостоотряд 123». Основанием для возбуждения дела послужило заявления ЗАО «Уралмостострой».

Как пишет заявитель, он обладает исключительными правами на коммерческое обозначение «Мостоотряд 123», сообщает пермское УФАС. Данное обозначение «Уралмостострой» использует в качестве наименования своего пермского филиала. Оно внесено в ЕГРЮЛ в мае 2012 года. В заявлении указано, что на территории Пермского края действует еще одно юридическое лицо, которое зарегистрировано в ЕГРЮЛ как ООО «Мостоотряд 123». Дата регистрации — июль 2013 года.

Организации действуют на одном рынке (строительство и ремонт дорог) и являются конкурентами. В связи с этим ЗАО «Уралмостострой» полагает, что действия ООО «Мостоотряд 123» противоречат закону о защите конкуренции и приводят к смешению этих организаций в глазах потребителей, что может причинить убытки и нанести вред деловой репутации ЗАО «Уралмостострой». Заявитель требует обязать ООО «Мостоотряд 123» изменить название.

В силу ч. 3 ст. 1474 Гражданского кодекса РФ нее допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.