Лента новостей
Все новости Пермь
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Пермь ,  
0 
Пермскую компанию «Мостоотряд 123» проверят на добросовестность
Пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело по признакам недобросовестной конкуренции в отношении ООО «Мостоотряд 123». Основанием для возбуждения дела послужило заявления ЗАО «Уралмостострой».

Как пишет заявитель, он обладает исключительными правами на коммерческое обозначение «Мостоотряд 123», сообщает пермское УФАС. Данное обозначение «Уралмостострой» использует в качестве наименования своего пермского филиала. Оно внесено в ЕГРЮЛ в мае 2012 года. В заявлении указано, что на территории Пермского края действует еще одно юридическое лицо, которое зарегистрировано в ЕГРЮЛ как ООО «Мостоотряд 123». Дата регистрации — июль 2013 года.

Организации действуют на одном рынке (строительство и ремонт дорог) и являются конкурентами. В связи с этим ЗАО «Уралмостострой» полагает, что действия ООО «Мостоотряд 123» противоречат закону о защите конкуренции и приводят к смешению этих организаций в глазах потребителей, что может причинить убытки и нанести вред деловой репутации ЗАО «Уралмостострой». Заявитель требует обязать ООО «Мостоотряд 123» изменить название.

В силу ч. 3 ст. 1474 Гражданского кодекса РФ нее допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.