Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10
Пермь ,  
0 
«Горнозаводскцемент» выплатил дивиденды акционерам на 700 млн рублей
ОАО «Горнозаводскцемент» выплатил дивиденды своим акционерам за 2015 год, сообщает Интерфакс. Каждая акция предприятия получили прибыль в размере 900 рублей.
"Горнозаводскцемент"

Руководством предприятия все данные о начислении дивидендов руководство были направлены в ЗАО «Регистратор Интрако», которое теперь и должно осуществить перевод денежных средств всем акционерам. Как отмечает Интерфакс, некоторые акционеры могут не получить свои дивиденды. Такое развитие событий возможно только в случае, если акционер не предоставил актуальные реквизиты своего банковского счета.

Несмотря на существенный спад в строительной отрасли, о котором говорят эксперты РБК Пермь, положение горнозаводского завода оценивается как стабильное. Начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев отмечает, что устойчивое положение завода связано с тем, что он существует исключительно за счет собственных средств, не привлекая кредитные.

«Но сама по себе динамика выручки и активов выглядит слабой и стагнирующей. При этом «денежная подушка» в активах предприятия составляла в последние годы почти половину всех активов. Неудивительно, что в условиях слабой стагнации и отсутствия развития руководство компании решило направить бездействующие денежные средства на выплату дивидендов акционерам. Надо понимать, что на выплату дивидендов ушло только около 700 млн рублей, а ещё такая же сумма остаётся в свободных денежных средствах и может быть выплачена акционерам в дальнейшем», — говорит эксперт.

Представители завода пока ситуацию не комментируют.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК