Лента новостей
Все новости Пермь
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Пермь ,  
0 
«Горнозаводскцемент» выплатил дивиденды акционерам на 700 млн рублей
ОАО «Горнозаводскцемент» выплатил дивиденды своим акционерам за 2015 год, сообщает Интерфакс. Каждая акция предприятия получили прибыль в размере 900 рублей.
"Горнозаводскцемент"

Руководством предприятия все данные о начислении дивидендов руководство были направлены в ЗАО «Регистратор Интрако», которое теперь и должно осуществить перевод денежных средств всем акционерам. Как отмечает Интерфакс, некоторые акционеры могут не получить свои дивиденды. Такое развитие событий возможно только в случае, если акционер не предоставил актуальные реквизиты своего банковского счета.

Несмотря на существенный спад в строительной отрасли, о котором говорят эксперты РБК Пермь, положение горнозаводского завода оценивается как стабильное. Начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев отмечает, что устойчивое положение завода связано с тем, что он существует исключительно за счет собственных средств, не привлекая кредитные.

«Но сама по себе динамика выручки и активов выглядит слабой и стагнирующей. При этом «денежная подушка» в активах предприятия составляла в последние годы почти половину всех активов. Неудивительно, что в условиях слабой стагнации и отсутствия развития руководство компании решило направить бездействующие денежные средства на выплату дивидендов акционерам. Надо понимать, что на выплату дивидендов ушло только около 700 млн рублей, а ещё такая же сумма остаётся в свободных денежных средствах и может быть выплачена акционерам в дальнейшем», — говорит эксперт.

Представители завода пока ситуацию не комментируют.