Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Заседание по «ЭнергоСервис-Пермь» перенесено

В Перми прошло первое заседание по делу преднамеренного банкротства ООО «ЭнергоСервис-Пермь» («Элиз»). Индустриальный районный суд перенес заседание в связи с отсутствием одного из обвиняемых по состоянию здоровья.

По делу проходит три фигуранта: бывшие члены совета директоров и генеральный директор предприятия «Элиз».

Недвижимые активы завода продавались по заниженной стоимости, так считает следствие. В конечном итоге, имущество оказалось в организациях, подконтрольным членам совета директоров.

По версии обвинения, сумма похищенного ими имущества, как движимого так и недвижимого, составляет более 900 млн рублей. В случае если вина подсудимых будет установлена судом по совокупности преступлений, то максимальный срок заключения может составить 15 лет лишения свободы для каждого фигуранта.

Представители защиты «Элиз» от комментариев отказались.

Напомним, завод высоковольтных изоляторов являлся одним из крупнейших госпредприятий в России по производству продукции для линий электропередач.