Лента новостей
Все новости Пермь
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Пермь ,  
0 
Крупные коммерческие площади вряд ли появятся в Перми в скором времени
Отрицательная ценовая динамика на рынке купли-продажи коммерческих площадей отмечена практически во всех сегментах, об этом говорят аналитики «Медианы». Эксперты связывают это с низкой инвестпривлекательностью города.

Цена за квадратный метр торговых помещений упала по сравнению с сентябрем почти на 2% и составила чуть менее 61 тыс рублей. На втором месте по проседанию - офисная недвижимость, 0,25% за месяц. Средняя цена продажи в этом сегменте составила 50 тыс рублей за квадрат.

Как отмечают игроки рынка, на помещения небольшой площади остается стабильный спрос. А владельцам крупных площадей приходится снижать стоимость, чтобы стимулировать спрос. При этом эксперты в области недвижимости отмечают отсутствие качественных больших площадей. По мнению директора компании «Этажи» в Перми Лидии Белобоковой, новые крупные площади вряд ли появятся в скором времени. Представители отрасли не хотят вкладываться в новые коммерческие помещения, потому что нет игроков, которые заходят на рынок и хотели бы размещаться в крупных торговых центрах, отмечает эксперт. «Нужно повысить инвестиционную привлекательность города, чтобы такие крупные игроки хотели заходить и развиваться здесь», — отмечает Л. Белобокова.

Эксперты отмечают, что в конце 2016 года цены должны остановить падение, а в первом квартале 2017 года глобального изменения цен на коммерческую недвижимость ждать не следует, они останутся на текущем уровне. Некоторые игроки рынка отмечают, что ожидается небольшой рост цен в секторе «стрит-ритейл».