Лента новостей
Все новости Пермь
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Пермь ,  
0 
На деньги от «Платона» в Перми отремонтировано 42 дорожных объекта за год
Более 495 млн рублей из 500 млн рублей запланированных было перечислено в бюджет Пермского края на строительство и ремонт автомобильных дорог от сборов системы «Платон», сообщает Министерство транспорта Пермского края.
Фото: Архив РБК Пермь

Из них Пермь получила 350 млн рублей, в районы края перечислено более 146 млн рублей. Планируется, что до конца года в регион поступят оставшиеся почти 4,5 млн рублей. Всего по Пермскому краю на средства от сборов «Платон» было отремонтировано 42 объекта, 17 из них находятся в Перми. В этом году, благодаря этом финансированию, был завершен ремонт улиц Куйбышева, Гальперина, Мира и Целинной.

С февраля 2017 года предвидится повышение сборов с большегрузов более чем в 1,5 раза. Помимо этого федеральный Минтранс подготовил подготовил Проект постановления по ступенчатой отмене действующего льготного тарифа.

Представители транспортных компаний отмечают, что они не готовы к повышению сборов. Как пояснил учредитель компании «Зодиак» Алексей Асташин, транспортный бизнес должен приносить своему владельцу хотя бы 45 %: «Сейчас и о 30% речи не идет».

По мнению грузоперевозчиков, после повышения тарифа системы «Платон», которое ожидается в феврале следующего года, многие участники рынка окажутся на грани рентабельности, мелкие перевозчики будут продолжать уходить в тень или вообще сворачивать бизнес.