Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Помочь Кизеловскому угольному бассейну может создание ТОРа
Заброшенная шахта Кизеловского угольного бассейна

Инструментом помощи Кизеловскому угольному бассейну может стать создание территории опережающего развития (ТОР), высказывают свои предположения депутаты Законодательного собрания Пермского края.

По мнению представителей власти, такие города как Кизел, Губаха или Гремячинск обязательно нужно включать в список моногородов с федеральными и региональными программами развития. Кроме того, по примеру Губахи, для более оперативного решения задач возможно объединение и преобразование в городской округ.

Инвесторам не интересно начинать свой бизнес в отдаленных территориях, считает депутат Законодательного собрания Александр Борисов. По его мнению, «нужно придумывать инструменты, которые будут стимулировать экономические и производственные процессы». «Один из таких инструментов это как раз льготная система налогообложения, которую по моему мнению можно ввести на 5-8 лет», — говорит политик.

По мнению законодателей для Кизела хорошим примером может стать Губаха. Основными направлениями к развитию здесь выбраны промышленность и туризм. В зимний период город посещают больше 60 тысяч гостей. Развитие обслуживающей отрасли, в том числе и в соседнем Кизеле, может способствовать увеличению турпотока в несколько раз.

Напомним, недавно профильная комиссия под председательством замминистра экономического развития РФ Александра Цыбульского приняла решение о создании ряда территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). В частности, такой статус на ближайшие 10 лет получил Чусовой (Пермский край).

В начале 20 века добыча угля в КУБе составляла 976 тыс тонн в год. К середине 20 века добыча увеличилась до 11,4 млн тонн в год. Максимальный объем добычи был зафиксирован в 1959 году — 12 млн тонн. По оценкам экспертов, запасов угля хватит на 100 лет.