Лента новостей
Все новости Пермь
Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23
Пермь ,  
0 
Крупнейший должник «Газпрома» в Прикамье — «Лысьва-теплоэнерго»
г. Лысьва, Пермский край

По данным о крупнейших должниках за газ на 1 сентября 2016 года, опубликованным на сайте ООО «Газпром межрегионгаз», следует что в Пермском крае 43 предприятия, которые имеют задолженность более, чем по 10 млн рублей.

На первом месте отрицательного рейтинга ООО «Пермгазэнергосервис» с долгом в 380,2 млн рублей. Однако по словам представителей «Газпром межрегионгаз Пермь» компания ведет работу по погашению задолженности. «Мы знаем, что это предприятие больше не пользуется газом, — отметил пресс-секретарь «Газпром межрегионгаз Пермь» Виталий Водопьянов. — Руководство компании идет на контакт и постепенно гасит свой долг».

Другая ситуация с ООО «Лысьва-теплоэнерго», которое накопило неоплаченных счетов на 282,6 млн рублей. «Это предприятие успело за 8 месяцев увеличить свой долг со 109 млн рублей до 282,6 млн», — отметил В. Водопьянов.

По словам директора «Лысьва-теплоэнерго» Владимира Углицких, они не могут рассчитаться с «Газпром межрегионгаз Пермь» только потому, что с ними не расплачивается муниципальный потребитель услуг — МУП «Теплоэнергоремонт». Те в свою очередь ссылаются на жителей Лысьвенского района, которые якобы не платят за тепло. Все собеседники РБК Пермь сообщили о своей готовности вести переговоры о разрешении конфликта.

Как отмечают эксперты, не может сложиться ситуация, когда никто из потребителей газа не платит по счетам. Ровно как и ситуация, когда по счетам платят 100% жильцов дома. По мнению юриста по жилищным делам Виталия Степанова сейчас переговоры между участниками конфликта могут вестись о периоде и объемах погашения задолженностей. Эксперт считает, что рассчитывать на покрытие долгов подрядчиком («Лысьва-теплоэнерго» - прим. ред.), например, по 10% каждый месяц, не стоит. «Такие компании закладывают небольшую прибыль — около 5%. Заявление, что предприятие сможет каждый месяц доплачивать десятую часть своего долга, не правдоподобно», — говорит юрист.

По российскому законодательству потребитель ресурса не может напрямую рассчитываться с его производителем. Из-за этого складывается длинная цепочка из посредников, становится довольно трудно определить, где именно могут пропасть деньги. «На мой взгляд выгодными для обеих сторон («Газпром» и потребители — прим. ред.) являются индивидуальные тепловые носители, которые устанавливаются либо на один дом, либо на группу рядом стоящих зданий. В таком случае цепочка сокращается максимально до двух-трех участников», — отмечает В. Степанов.