Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград Спорт, 15:48 В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину Общество, 15:47 Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам Общество, 15:40 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 15:20 Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России Политика, 15:14 Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры Спорт, 15:14 Умерла французская актриса Анна Карина Общество, 14:56 Глава Mail.Ru Group увидел риски в истории с преследованием Nginx Технологии и медиа, 14:44 Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44
Пермь ,  
0 
Буровые установки Кунгурского завода начали работать во Вьетнаме
Буровая установка УРБ-3А3

Делегация Кунгурского машиностроительного завода (КМЗ) вернулась из Вьетнама, где были проведены встречи с представителями Министерства природных ресурсов страны. Предметом визита стала презентация поставленных во Вьетнам буровых установок на воду, произведенных на КМЗ.

Договор на поставку буровых установок во Вьетнам был подписан КМЗ еще в декабре 2015 года. 6 агрегатов, предназначенных для бурения на воду, были направлены во Вьетнам из порта г. Санкт-Петербург. Как сообщили в Кунгурском заводе, установки прибыли во Вьетнам еще в июле, однако, работы на них начнутся только сейчас. По словам заместителя генерального директора по техническому развитию ООО «УСТПК» Александра Катыгина, в стране уже были установлены буровые установки, произведенные на КМЗ. Но работали они там с 80-90х годов. Чтобы запустить добычу воды на новых, модернизированных буровых агрегатах, было необходимо провести презентацию оборудования и обучение персонала.

Основной конкурент кунгурского завода в области буровых установок — Китай. «По сравнению с китайскими производителями российские агрегаты привлекательнее по цене (выгода составляет до 20%) и качеству, что для условий страны — наиболее важные конкурентные преимущества. Также для обеспечения бесперебойной эксплуатации агрегатов, проведены переговоры по заключению контракта на поставку запасных частей», — пояснил РБК А. Катыгин.

Руководство завода ведет переговоры о поставке своего оборудования и в другие страны. В этот список входят Лаос, Камбоджа и страны Северной Африки. Раньше КМЗ активно работал с Сирией, но в силу непростых отношений между странами, возобновить поставки пока не представляется возможным, отметил А. Катыгин.

Председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов отмечает, что конъюнктура рынка, на котором работает Кунгурский завод, хорошая, рынок сбыта есть. По словам эксперта, если КМЗ говорит о международных контрактах, то заводу удалось выстроить работу со сложившейся задолженностью перед кредиторами.