Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Пермь ,  
0 

Причина выкупа акций «Мотовилихи» «Ростехом» — политика

Фото: Архив РБК Пермь

Государственная корпорация «Ростех» увеличила свой пакет акций в ПАО «Мотовилихинские заводы» с 14,999% до 39,999%, эту информацию подтвердили РБК Пермь в компании. Как сообщили в пресс-службе, на рабочем процессе это никак не скажется.

По мнению доктора экономических наук ПГНИУ Елены Третьяковой, покупка акций государственной компанией вполне логична. «Здесь не только, или даже не столько, экономический вопрос, сколько политический, — говорит эксперт. — Государству важно сохранять контроль в военно-промышленной отрасли. Когда же акции находятся у частных компаний, то контролировать деятельность производства становится сложно».

Ранее госкорпорации «Ростех» принадлежало 14,99% акций «Мотовилихинских заводов», «Рособоронэкспорту» — 25%, НПО «Сплав» — 10% (оба входят в «Ростех»). Еще 35% акций «Мотовилихинских заводов» принадлежало частным акционерам компании, в частности, 15% владел Вагаршак Сарксян (через ООО «Тэра»), 10% — Юрий Медведюк (через ООО «Метатрон») и 10% — Руслан Валитов, приводит данные «Ъ».