Лента новостей
Все новости Пермь
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Пермь ,  
0 
Причина выкупа акций «Мотовилихи» «Ростехом» — политика
Фото: Архив РБК Пермь

Государственная корпорация «Ростех» увеличила свой пакет акций в ПАО «Мотовилихинские заводы» с 14,999% до 39,999%, эту информацию подтвердили РБК Пермь в компании. Как сообщили в пресс-службе, на рабочем процессе это никак не скажется.

По мнению доктора экономических наук ПГНИУ Елены Третьяковой, покупка акций государственной компанией вполне логична. «Здесь не только, или даже не столько, экономический вопрос, сколько политический, — говорит эксперт. — Государству важно сохранять контроль в военно-промышленной отрасли. Когда же акции находятся у частных компаний, то контролировать деятельность производства становится сложно».

Ранее госкорпорации «Ростех» принадлежало 14,99% акций «Мотовилихинских заводов», «Рособоронэкспорту» — 25%, НПО «Сплав» — 10% (оба входят в «Ростех»). Еще 35% акций «Мотовилихинских заводов» принадлежало частным акционерам компании, в частности, 15% владел Вагаршак Сарксян (через ООО «Тэра»), 10% — Юрий Медведюк (через ООО «Метатрон») и 10% — Руслан Валитов, приводит данные «Ъ».