Лента новостей
Все новости Пермь
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Пермь ,  
0 
Пермские производители готовы к повышению акцизов на крепкий алкоголь
Линия производства завода "Пермалко" (Фото: Архив РБК Пермь)

К новости о повышении акцизов на крепкий алкоголь пермские производители отнеслись спокойно. По их словам, подобные изменения происходят регулярно, и меры по удержанию цен на производстве проводят заранее.

В этом году ожидают повышение акциза на величину соразмерную с инфляцией. Минфин предложил увеличить налог с 500 до 523 рублей за литр спирта для напитков крепостью выше 9%.

По словам компании, очередное повышение налоговой нагрузки отрицательно сказывается на предприятии, но руководство готово искать пути по снижению издержек. Это делается для того, чтобы повышение акцизов не сильно сказалось на потребителе.

«Произвели ребрендинг нашей продукции, чтобы сократить стоимость упаковки и сократить расходы на логистику, — рассказал корреспонденту РБК Пермь генеральный директор «Пермалко» Олег Котельников. — Эти работы были проведены без ухудшения качества нашей продукции».

В этом году на заводе «Пермалко» продажи выросли в 2 раза по сравнению с прошлым годом, предприятие работает на максимальной мощности. При этом на российском рынке производство занимает чуть меньше 2% рынка водки.