Лента новостей
Все новости Пермь
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Пермь ,  
0 
Строительным компаниям Перми не хватит средств, чтобы построить зоопарк
Фото: Архив РБК Пермь

Правительство края объявило аукцион на строительство зоопарка, информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчиком строительства выступает краевое Управление капитального строительства.

По условиям возведение первой очереди должно быть окончено в течение 420 дней с даты заключения контракта. Полностью зоопарк должен быть готов к январю 2018 года. Начальная стоимость контракта на строительство первой очереди составляет 1,9 млрд рублей. Заявки на аукцион принимаются до конца октября.

Зоопарк построят в Индустриальном районе в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского.

Главный инженер «СК-Пигмалион» Александр Головачев считает, что «этот проект пермским строительным компаниям не потянуть». У компаний много свободный мощностей, но денег на ведение строительных работ нет. А платежи по этому проекту смогут начаться примерно через полгода после начала стройки, говорит эксперт.

«Сумма адекватная. Другое дело, что госконтракт устроен хитрым образом. Фирме, выигравшей аукцион, придется заплатить большие деньги для обеспечения этого контракта или взять банковскую гарантию для этой же цели, — сказал А.Головачев в интервью РБК Пермь. — Речь идет о сумме около 400 млн рублей (20% от суммы контракта)».

Однако по словам А.Головачева, пермские компании все же имеют шанс принять участие в строительстве зоопарка: «Есть другой вариант, если аукцион выиграет крупная не местная компания, а пермские будут субподрядчиками».