Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ сообщили о претензиях Вьетнама из-за сорняков в российском зерне Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36
Пермь ,  
0 
Строительным компаниям Перми не хватит средств, чтобы построить зоопарк
Фото: Архив РБК Пермь

Правительство края объявило аукцион на строительство зоопарка, информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчиком строительства выступает краевое Управление капитального строительства.

По условиям возведение первой очереди должно быть окончено в течение 420 дней с даты заключения контракта. Полностью зоопарк должен быть готов к январю 2018 года. Начальная стоимость контракта на строительство первой очереди составляет 1,9 млрд рублей. Заявки на аукцион принимаются до конца октября.

Зоопарк построят в Индустриальном районе в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского.

Главный инженер «СК-Пигмалион» Александр Головачев считает, что «этот проект пермским строительным компаниям не потянуть». У компаний много свободный мощностей, но денег на ведение строительных работ нет. А платежи по этому проекту смогут начаться примерно через полгода после начала стройки, говорит эксперт.

«Сумма адекватная. Другое дело, что госконтракт устроен хитрым образом. Фирме, выигравшей аукцион, придется заплатить большие деньги для обеспечения этого контракта или взять банковскую гарантию для этой же цели, — сказал А.Головачев в интервью РБК Пермь. — Речь идет о сумме около 400 млн рублей (20% от суммы контракта)».

Однако по словам А.Головачева, пермские компании все же имеют шанс принять участие в строительстве зоопарка: «Есть другой вариант, если аукцион выиграет крупная не местная компания, а пермские будут субподрядчиками».