Лента новостей
Все новости Пермь
МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Строительным компаниям Перми не хватит средств, чтобы построить зоопарк
Фото: Архив РБК Пермь

Правительство края объявило аукцион на строительство зоопарка, информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчиком строительства выступает краевое Управление капитального строительства.

По условиям возведение первой очереди должно быть окончено в течение 420 дней с даты заключения контракта. Полностью зоопарк должен быть готов к январю 2018 года. Начальная стоимость контракта на строительство первой очереди составляет 1,9 млрд рублей. Заявки на аукцион принимаются до конца октября.

Зоопарк построят в Индустриальном районе в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского.

Главный инженер «СК-Пигмалион» Александр Головачев считает, что «этот проект пермским строительным компаниям не потянуть». У компаний много свободный мощностей, но денег на ведение строительных работ нет. А платежи по этому проекту смогут начаться примерно через полгода после начала стройки, говорит эксперт.

«Сумма адекватная. Другое дело, что госконтракт устроен хитрым образом. Фирме, выигравшей аукцион, придется заплатить большие деньги для обеспечения этого контракта или взять банковскую гарантию для этой же цели, — сказал А.Головачев в интервью РБК Пермь. — Речь идет о сумме около 400 млн рублей (20% от суммы контракта)».

Однако по словам А.Головачева, пермские компании все же имеют шанс принять участие в строительстве зоопарка: «Есть другой вариант, если аукцион выиграет крупная не местная компания, а пермские будут субподрядчиками».