Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под ареста Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
Рынок потребительского кредитования Прикамья продолжит расти

По данным Центробанка РФ, в Пермском крае наблюдается рост потребительского кредитования. На 1 августа 2016 года жители региона взяли кредиты на общую сумму 69,3 млрд рублей. Это на 20,8 млрд рублей больше, чем в аналогичный период 2015 года.

По мнению председателя пермской региональной общественной организации «Финансовая грамотность» Александра Ромашкина, рост потребительского кредитования - естественный процесс, ожидаемый после упадка этого сектора в 2015 году.

«Сейчас ситуация стабилизировалась, банки обновили свои программы и начали кредитовать население. Если ничего сверхъестественного не произойдет, то мы увидим рост и за аналогичный период в следующем году», - сказал в интервью РБК Пермь А.Ромашкин.

По мнению эксперта ожидается и сезонный всплеск кредитования: «Многие ритейлеры начали проведение распродаж, программы утилизации. Думаю, что мы будем наблюдать устойчивый рост к Новому году. Конечно, только при условии отсутствия шоковых условий...», - считает эксперт.