Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Сумма задолженности по зарплате в Прикамье выросла в 10 раз

Вчера, 21 сентября, в краевой прокуратуре состоялось заседание рабочей группы по противодействию нарушениям трудовых прав граждан на оплату труда. Прокурор края Вадим Антипов внес предупреждение о недопустимости нарушений трудовых прав директорам компаний «ПермГеолНерУд» и «Позитрон». Сумма задолженности по зарплатам на этих предприятиях составляет более 10 млн рублей.

Частичная невыплата свыше трех месяцев или полная невыплата заработной платы дольше, чем два месяца, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы. «Это действенная мера. Мы считаем, что она работает достаточно эффективно, - комментирует это решение первый заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов. - Ситуация в определенной мере обусловлена экономическими факторами, но, тем не менее, любой работодатель должен ставить обязанность по выплате зарплаты во главу угла».

В прокуратуре отмечают, что по итогам 2015 года в Прикамье был самый низкий показатель задолженности по зарплате за последние 15 лет. Сумма составила чуть более 3 млн рублей. На 1 сентября 2016 долги достигли почти 34 млн.