Лента новостей
Все новости Пермь
Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00
Пермь ,  
0 
Сумма задолженности по зарплате в Прикамье выросла в 10 раз

Вчера, 21 сентября, в краевой прокуратуре состоялось заседание рабочей группы по противодействию нарушениям трудовых прав граждан на оплату труда. Прокурор края Вадим Антипов внес предупреждение о недопустимости нарушений трудовых прав директорам компаний «ПермГеолНерУд» и «Позитрон». Сумма задолженности по зарплатам на этих предприятиях составляет более 10 млн рублей.

Частичная невыплата свыше трех месяцев или полная невыплата заработной платы дольше, чем два месяца, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы. «Это действенная мера. Мы считаем, что она работает достаточно эффективно, - комментирует это решение первый заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов. - Ситуация в определенной мере обусловлена экономическими факторами, но, тем не менее, любой работодатель должен ставить обязанность по выплате зарплаты во главу угла».

В прокуратуре отмечают, что по итогам 2015 года в Прикамье был самый низкий показатель задолженности по зарплате за последние 15 лет. Сумма составила чуть более 3 млн рублей. На 1 сентября 2016 долги достигли почти 34 млн.