Лента новостей
Все новости Пермь
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28
Пермь ,  
0 
Сокращенный рабочий день повысит эффективность работы предприятий

Александр
Волегов,

председатель территориальной организации Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по Пермскому краю 

В шведском Гётеборге в рамках эксперимента принят закон о 6-часовом рабочем дне. В России, и в Пермском крае в частности, тоже теоретически возможно введение такого режима работы. Однако практически, по моему мнению, этого не произойдет.

В 2002 году, когда создавалась первичная профсоюзная организация, мы ставили перед собой следующие цели: увеличение штата на предприятиях, увеличение заработной платы работников, улучшение условий труда, сокращение рабочего дня.

Это идеальные условия, которые обеспечили бы эффективность предприятия, здоровье работников, их уверенность в будущем. Но сейчас условия труда все чаще и чаще нарушаются. По сути, с согласия работника, работодатель может делать с ним все, что угодно. А государство поддерживает политику большого объема работы за низкие зарплаты. Работниками же движет страх остаться без места, поэтому они принимают все условия, поставленные работодателем.

Я считаю, что на всех предприятиях рабочая неделя должна соответствовать производительности. По сути, работодатели просто не понимают, что сокращенный рабочий день увеличивает эффективность сотрудников. Это может благоприятно сказаться на предприятии: лучшие условий труда привлекут лучшие кадры. Откровенно говоря, эти два часа (разница между сокращенным рабочим днем и традиционным восьмичасовым — (прим. редакции) работник все равно не выполняет свои функции, он отвлекается, потому что теряет концентрацию. Если бы был установлен объем работы на день, после выполнения которого можно было бы идти домой, то большая часть работников заканчивала рабочий день через 5-6 часов.

Теоретически введение шестичасового рабочего дня возможно даже на тех предприятиях, в тех компаниях, работа которых тесно связана с Москвой или Санкт-Петербургом. Из-за существующей разницы во времени, можно начинать работу позже, часов с 11, или вводить 2 смены.

Фактически у нас речь о сокращенном рабочем дне не идет. Напротив, сейчас носятся предложения по увеличению рабочего дня «с согласия работника». Не так давно подобное предложение озвучил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.